みんなのレビューと感想「らせんの迷宮─遺伝子捜査─」(ネタバレ非表示)

あつくるしい刑事さんとクールなDNA先生のコンビが面白いです。さらっと時間も解決して爽快感もある面白い漫画だと思う。

無料の9話まで読みました。
    風変わりな教授?研究者??って設定はよくあるかと思いますが、この先生はそんな中にも普通の感情と言うか、風変わりなだけじゃないところがいいですね。

科捜研ものが好きなので読んでみました。短編なので読みやすく、人情ものでとても面白かったです!今でいうオタク?でしょうか?警察といいコンビ!

人情深くて熱い刑事の安堂と、法医学の准教授でDNAの専門家の神保
    安堂刑事が神保准教授の協力を得て、未解決の事件を解き明かしていく

奇人か天才か… 神保准教授の奇行がヤバくて面白い
    その奇行に振り回されながらも、天才と認めて信頼してる安堂もイイ

“DNAは指紋を超える究極の個人情報”が印象的

by 青人

おもしろいです。

こういう刑事もの大好きです。
    しかも科捜研とか大学教授が捜査協力とかありふれてるけど、好きです。
    ただ、もう少し絵がキレイだとよかったなぁ💦
    残念。

自分がわからない知識で解決していくところが面白い。人はごまかすけど科学はありのままをうつしだす だから人間なのかな?

事件の解決法はアッサリして、どろどろしてないのが読みやすくていいとおもいました。いつも白衣を着ているのはマンガ的だと思いますが、刑事さんとの相性がいいですね。

難しいけど

私には少し難しいところもあるけど、勉強になります笑。ストーリーももちろん面白いです!

本当に面白い

DNAにまつわる推理ものです。DNA検査なしで親子関係を証明するとか発想も着眼点も面白いです。遺伝子の不思議も感じました。

ダメだ、止まらない~

面白いです。天才な先生と熱血漢な刑事さんの組み合わせも面白いし、やなやつかな~と思っていた女子高生も改心したし?ポイント追加しなきゃ