みんなのレビューと感想「花やなぎ」(ネタバレ非表示)

花やなぎ

ひっつく前に最終話、、がすこし残念、、ちゃんと甘々でハッピーエンドがいいなぁと思ったので、少し物足りなかったです!

by aja

絵はさほど好みではないですが、昔少女漫画にハマった時のようにワクワクしながら読みました。普段めちゃコミックではエッチなのばかり読んでますが、こう言うのも好きです!

感情移入はあまり

ストーリーはわかりやすいですが、ありえないほど頑固な?主人公にはそこまで感情移入できません。でもその分かりやすさからはサクサク読めます。

この手の時代背景物のストーリーは好きで試し読みしてみました。絵がそこまでストライクでは無いですが続きが気になるので購入しようか迷ってます。笑

絵は綺麗

でも話の内容が少し薄いと言うか…。
    男性にもっと人間的な器の大きさや魅力があれば、楽しく読めたと思います。

面白そうと思って見たけれど、話が短い。
    絵はとても繊細で綺麗。
    もっと内容を膨らませて長くして欲しい。

絵が可愛い

花魁のお話だけどthe少女漫画な感じでサッパリと読めました。好みの問題かと思いますが瑞々しく可愛い絵柄なので読後爽やかでした!

新人漫画家さんの力強さを感じました

ストーリーも絵も荒削りな感じですが、勢いと元気があると思いました。それぞれのヒロインには、強さだけではなくやさしさや繊細さがあるといいなと思いますし、男性には包容力や人間としての大きさが感じられるともっと魅力的になるように感じました。読んでいてちょっと疲れました。

面白いー!

賭け事っていうのはいいですね。
    でも、なんか急に話が変わっちゃってビックリ。
    もっと読みたかったなあ

試し読みで面白そうだったので花やなぎを読みましたが、たいした盛り上がりもなく…という感じかなぁ。
    遊女の地獄が描かれているわけでもなく、切ないこいが描かれているわけでもなく、己の意地を貫き通す若者の話。笑