【ネタバレあり】未熟なパパはシェアハウスで恋を知るのレビューと感想

突然のシングルファーザー

姉が突然死して、その遺児を育てることになった主人公。今まで気楽なシングルで、ゲイとしても楽しく生活していたのに、子供中心の生活になる。

子育てBL、おじ受けが好きな人にはたまらなかったです。姉の子である海を育てる事になった志季とシェアハウスの仲間達を取り巻くストーリー。なんと言っても海が可愛かった。少しずつ海と志季の関係も家族らしくなっていってて、胸がギュッとなりました。

ちょっと読んでみるつもりが、全部購入していました。とても面白いです!!絵も綺麗だし、続きがきになります(*^ω^*)

最初の方は、流れ的にアルアルな感じかと思いきや、途中から、え?なかなかハラハラドキドキした展開になりすごく面白いです。子供ちゃんも可愛い〜実は甥っ子ちゃんですが、癒されます。

by jpt

久々の、始めから本番もの。
    まだお試ししか読んでないのでストーリーはまだわかりませんが、ただのBLだけじゃなさそうでおもしろそう。
    絵もかっこいいが、75Pはなかなか…

新話読みました。ようやく言いたいことが言えた。良かったです。仲直りできて良かった。続きが早く読みたい。

アダルトなBLです。

亡くなった姉の子の 面倒をみることになった 35歳の受(右)と子育てと仕事との両立のため、シェアハウスで暮らすことになり、そこの住人の攻(左)

意外にも?子育てにキチンと向き合ってる 受けです。

初めは複雑な感じでしたが
    ハッピーエンドで
    感動シーンもあり
    すごくまとまった内容でした!
    姉のお子さんがとにかく可愛い!!❤️

予想を外された❤️

独身ゲイの志季は亡くなった姉の子海を預かる、急な話で保育所も決まらずシェアハウスに行く事になる。住居者の棗くんノーマルだが、志季さんの色気半端ないので捕まっちゃう。
    これだけだと普通の話だが、海ちゃんがかわいくって〰️‼️大人達がメロメロにやられちゃう、キレイなくそビッ○が幸せになる❤️良いよね

この先どうなるか

わー多分まだまだ色々起きる関係性ですね。
    キラキラの俳優にいち早く手出しちゃう主人公も凄いけどおじさんって何歳なんだろう?見た目全然若いけど確かに落ち着いてる感じ。

そしてなかなか奔放な人だけどその点は大人の余裕とはまた別の話だから自分的には好み外かなと。

保育士の管理人さんと、攻めの彼はとてもしっかりしてる!

もう1人の同居人はくせ者ですね。まぁわかりやすく理由があるようだけどやり方が悪質w これこの先彼の良いところは発見出来るんだろうかw

甥っ子君はひたすらいい子で切ないです。

主人公は魅力はあるけど内面は改善するのに期待。ひねくれてる同居人もそちらの人っぽいし、主人公を狙ってたその友人もなかなか治安が悪い(-_-;)
    そんな人ばっかりじゃ無いハズ!ちょっと一部奔放過ぎだから浄化されること願いますw

by もぐ*