みんなのレビューと感想「首を斬らねば分かるまい」(ネタバレ非表示)

いきなりでよく分からず

絵がとてもきれいなので読みやすいですが、いきなりことが始まっていて、無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。女の子はきれいです。でもいきなりの始まりなのでちょっと様子を見ようと思っています。面白くなっていく期待はあります。

最初は華族と処刑人の美少女当主っていうなんとも珍しい主人公とヒロインの組み合わせが斬新だったなぁ。
    江戸が終わって明治に変わって、これから続いていく華族と役目が無くなり徐々に衰退していく首斬り家。その中でもがく男女の恋の行方に注目してほしいかな。

エロに騙されるな。

最初はアレなシーンが多くただの時代劇系エロ漫画と誤解しがちだ。だが、その一方で歴史上の登場人物の生き様を生き生きと描いている。一度見かけに捉われず手に取ったらどうだろうか。

冒頭シーンからもうあんまり好みの展開ではなくて、気持ち悪さが勝ります。倫理的な…
    絵がすごく綺麗だし、他の方のレビューで続きも気になるけど、それにしても消費ポイントも高めで、うーん、、、

昔のお話

昔、本当にあったであろう特権階級が好き勝手やるお話。

征服欲が、強い人はおもしろいかも。

少年漫画っぽいストーリーは読みやすいです!

絵のタッチがすごく綺麗で読みながら見惚れていました!今まで見たことないような作品で読み進めていくのが楽しみです!

すごいシーン。自分野息子のまえでできる神経がすごい。それだけ必死なのか、あるいはある種の嗜好なのか。

絵が可愛いい

この作者の別の作品でファンとなり読み始めました。時代物にオリジナルのエッセンス加えて仕上げるのが上手ですね。

by 11029

なんだこれは!!

題名を見て面白そーと思っては行ったのに、全く想像もしていなかった画面が沢山あって正直驚きました。ハハハ

こちらの作家さんの絵が好きです。
    お話は結構グロめがおおいですね、
    明治の設定であり得ないようなお話だけど引き込まれる