みんなのレビューと感想「魔女のマリーは魔女じゃない」(ネタバレ非表示)

ほのぼの魔女ライフ

魔女狩りが激しい時代に生きながらもほのぼのライフを送るマリー。
    テーマは重いのに、マリーやカラス、黒猫ちゃんも可愛らしくて全く暗い雰囲気はないです。
    まだ五話までしか読んでませんが、今後マリーのような魔女が出てきたりするのかなぁ、と、のんびり読み進めたいです。

ギャグが面白いですが、基本的な話はヘビィです。時代背景が魔女狩りしている真っ最中の話ですから。私は面白い方が優って、つい読んでしまいます。黒猫ちゃんの野望が恐ろしくも可愛い。カラスのナハトがめっちゃ面白いです。

いや、魔女でしょ!

ファンタジー系のマンガです。中世で言うところの魔女狩りをメインにした作品です。本人は魔女と思っていないようですが、どう見ても一番魔女っぽく見えますね!

by junpapa

笑う

「いや、魔女だろ」ってツッコミを何回入れたか分からないほど、面白いです。
    バレそうでバレないギリギリを攻めるところが、この漫画の良いところです。

無料連載をちょっとだけ読んでみたら意外とおもしろかったです。
    カラスのナハトのツッコミがおもしろい。
    マリーにババアとツッコんでる(笑)
    続きが気になる。

ホッとします

主人公がのんびりしていてホッとします。
    魔女の世界の物語でなかなか楽しく読めると思います。
    一息ついた時のオススメ作品です。

マリー天然過ぎ~❗心配になっちゃうくらい。
    面白いです❗
    魔女を捕まえようとする人との掛け合いも、楽しいです。

絵柄が可愛いので読み始めました。
    話も面白い。
    マリーが可愛いし、カラスもネコも可愛い。
    最後どうなるか気になります。

えー

まじょの宅急便じゃーん!と思って読み進めていったらまぁ、ねこちゃんが可愛い可愛い…ついつい読み進めてしまった

ファンタジー

魔女がのんびりな性格で可愛いです。絵も可愛いです。でもストーリーが、よくある感じです。もう一捻り欲しいかな。