みんなのレビューと感想「異世界ソープランド輝夜」(ネタバレ非表示)

異世界と現実世界(日本)

魔物が住まう異世界に、現実世界
    (日本)人の働くソープ店が存在。
    そこに勇者達が客として通う。
    何故そんな事になっているのか?
    それは読んでいくと解ります。
    ちょっと笑えたりもして、あまり
    厭らしさは全面的に出ないかも?
    あくまで自分の個人的感想ですけど。えっちぃシーンは綺麗に描かれています。そして業務用の技?
    だったり、知識を貰えます。
    登場人物も個性的で魅力的な
    キャラばかりです。勇者モノと
    しては変わってますが面白いと
    思います。

面白い。

興味本位で見ました。

いわゆる異世界物、なのでしょうね。

「そうぷらんど」なるものをよく知らないこちらにとっては、主人公の気持ちも体感(?)することができました。

可愛い絵柄、都合よい設定も違和感なく、文字通りの「娯楽」だなと、楽しめました。

無料がもう少しあったら、もっと嬉しいです。
    買うかは悩み中。
    でも、続きは読んでみたいです。

面白いけど…

最初の無料分だけ読んでみたけど、なかなか面白いっちゃあ面白いけど…。絵も綺麗で上手いし、エロくて興奮する。私は女性だし、そうゆう所に行く事は出来ないし働いた事もないから、中でどんな事が行われてるかは勉強になる。ただ、この先どうゆう展開になるとか、行き着く先は何なのか…、ただ同じ事の繰り返しなのか…。特に続きを読み進めていきたいと思うようなストーリーではないかな。

なかなかハードな内容!

タイトル通りの世界に飛ばされた主人公の心身のタフさには羨ましさを感じました。

しかし、オタクキャラを含めた男性キャラクターたちの男尊女卑感が全面に出ていて女性目線からすると読み進めるのに躊躇したりします。

同じ割合で主人公に尽くしまくるキャラがいたらもっといいのにな…と個人的に思い、無料分だけど読み進むのはストップ中です。

未知の世界

ほかのレビュワーさんも書かれていますが、女性にとっては未知の場所なので、こんなことが行われているのかぁ〜と、そのワザや小道具がいちいち新鮮です。女の子がかわいく、まさに「姫」として扱われているのも、女性の目から見てイヤな感じがなく読みやすいです。

by kaur s

新しい…

異世界食堂系の話は好きですが、こういうお店も異世界に繋がってしまったのですね。勇者たちが驚く様や行為中の感情、活躍の背景なんかも細かく描写されており、それらと行為がリンクしてて、なるほどと納得してしまいます。真面目に描かれすぎて、笑ってしまうこともあります。よくこういうお話がおもいつくなぁと感心します。

女の子が可愛い!

絵が魅力的で、男性も女性も可愛らしく素敵に書かれているため、エッチな描写も嫌な感じのない、いやらしさで女性が楽しく読める作品。
    こんな風にされたら、それは男性はメロメロだろうなぁ、、と知らない世界を知ることもできて、どんどん続きを読みたくなります。

思っていたよりよかった。

異世界のストーリーながらも、女性の身体のラインが整っていて、同性から見てもとても綺麗でした。
    男性側も初めての経験に最初は戸惑いながらも、満たされた時間を過ごせていたようでよかった。
    絵が綺麗で読みやすかった。

面白い切り口

最初は女性版エロ漫画かと思い読み始めました。しかし、途中から面白くなり読み続けてしまいました。
    全く予期しない展開で、哲学てきな話しもあり、難しいとは思いますが柴咲コウさんでドラマ化してくれたらと思ってしまいました。

おもしろい!

異世界の冒険者のためのソープランド
    っていう設定が面白くて
    読み始めました!

私はソープランド行ったことないから
    こんな風になってるのかというのも
    おもしろかったです!

続きが気になります!!