みんなのレビューと感想「好きなオトコと別れたい[comic tint]」(ネタバレ非表示)

好きなオトコと別れたい[comic tint]
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

課金してまで読む〜?と思いながら、最後まで読ませてもらいました!
    ダメな男だけど、居心地の良い人なら分からられないですよね。

ドラマから

ドラマの宣伝から読み始めましたが、ダメ男にはハマらない質なのでちょっと読んでいてイライラしました笑好きな人は共感でハマるんだろうな~と言う感じです。

ヒモ男との付き合い方

絶妙です。
    ヒモ男なんて誰も選ぶ訳ないし!
    って思いながら読んでたけど
    ヒモでダメ男の浩次(ひろじ)は
    働かない、まさにヒモでダメ男。
    でも…読んでいくと人間味溢れた人だよねー
    って思ってく。
    だから、いつの間にか嫌悪感が薄れてく。
    私は、食事代から家賃、光熱費に至るまで
    自分が全て出すなんて、嫌だし無理。
    うちは、決してお金待ちではなかったので
    働かざるもの食うべらかず
    と親に言われて育てられたせいか
    働かない人が無理。
    このひろじは、彼女や他の人にも優しい✨
    人間としては、いい人だけど。
    そこがこの話の絶妙なところ。
    普通なら、ヒモなんて嫌悪されて終わりだよ。
    でも、この話はヒロインの気持ちはわからないものの…ひろじの良いところがある事はわかる。

こんなんで結婚するのは無謀だけど
    こんなにお互い好きなら仕方ないレベルでは?

ドラマが始まったので読みました

先日、この漫画を原作としたドラマが新しく始まったので、読んでみました。最初から元カレとよりが戻って、さらにその元カレからのプロポーズに有頂天の主人公がかわいいなぁと思いました。しかし、主人公が元彼にそこまでハマっている理由が少し希薄なのではないかなと思います。これからさらに元カレの良いところがエピソードとして出てくるのかもしれませんが、とりあえず無料分だけでいいかなと思っている段階です。

by k_koki

ドラマみて

原作が、こちらにもあったので。確かに旦那にするなら仕事ちゃんとしてる男の方がいいですね。けど、こんなに居心地のイイ男もそうそう居ないような…マンガだからねぇとサクサク楽しく無料分まで読ませていただきました。

by JJFUJI

私ならひろじ絶対選ばない、、
    と思ったけど読み進めてったら良さに気づいてきた、、。
    はっきりしなかったりだらしない所あるけど
    人としてはあったかいのかなあ。
    でも結婚してもいつまでも掴みどころなさそうってか色んな意味でずっとフワフワしてそうで落ち着かなそう。

結局別れない~ね!笑
    きっとこの二人はバランスが取れてるから大丈夫!何でもお互い受け入れてる関係が大事!

いい話

仕事もまともにできなくても人に優しくてなんか憎めない人。いるよね〜。愛を持って人に接することができる人って憎めないよね。

テレビドラマが始まるとか

2024年4月開始のドラマを検索していて、こちらのコミックに辿り着きました。
    面白そうですね。まだ読み始めですが、このリアル感がなんとmいえない。

by RとM

6話までなんとなく読みました。んー、男がダメダメで、そーゆー設定とわかっていながらも、読んでる方がイライラしてしまい、途中で読むのをやめてしまってます。