みんなのレビューと感想「好きなオトコと別れたい[comic tint]」(ネタバレ非表示)

好きなオトコと別れたい[comic tint]
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ダメ男でもすきな人か、ちゃんとした人か、永遠のテーマですね。ダメ男といっても仕事ないだけで人間的にいいタイプで、正直主人公のきもちがほんとよくわかかる。最後はお金じゃなく人間性かなとはおもうけど、年頃になるとなやむ気持ちはほんとわかる。無料話いっきに読んじゃいました。買

ヒモ男との付き合い方

絶妙です。
    ヒモ男なんて誰も選ぶ訳ないし!
    って思いながら読んでたけど
    ヒモでダメ男の浩次(ひろじ)は
    働かない、まさにヒモでダメ男。
    でも…読んでいくと人間味溢れた人だよねー
    って思ってく。
    だから、いつの間にか嫌悪感が薄れてく。
    私は、食事代から家賃、光熱費に至るまで
    自分が全て出すなんて、嫌だし無理。
    うちは、決してお金待ちではなかったので
    働かざるもの食うべらかず
    と親に言われて育てられたせいか
    働かない人が無理。
    このひろじは、彼女や他の人にも優しい✨
    人間としては、いい人だけど。
    そこがこの話の絶妙なところ。
    普通なら、ヒモなんて嫌悪されて終わりだよ。
    でも、この話はヒロインの気持ちはわからないものの…ひろじの良いところがある事はわかる。

こんなんで結婚するのは無謀だけど
    こんなにお互い好きなら仕方ないレベルでは?

癒し系無職男

癒し系無職男は、とにかく話を聞いてくれ、上手に相槌を打つ。(外の世界が狭すぎて、女の話が新鮮なのだろう)
    仕事をしていない自分をコンプレックスとしてるため、女性のことを馬鹿にせず尊重してくれる。そしていつも暇であり、そばにいて欲しいときにいてくれる。ペットのような存在。飾らない性格、穏やかな物腰。
    結婚はしていはいけない相手だろう。
    親友が20代の頃、無職のバンドマンと付き合っていた。彼女の実家に転がり込んでいた。(と言っても、自宅はある。母、母の姉、母の姉の子、彼で団地に住んでいた。複雑な家庭環境)働く意思もなく、ゲームばかりしていた。もともとはバンドはお遊びだったのに、彼女と付き合ってから、急に積極的にバンド活動を始めた。そのゲームも、ベースも彼女が買っていた。彼は無職なので、生活費全てを彼女と彼女の親が負担していた。また、彼は浮気も何度もしていた。傍から見るとどうしようもない男なのに彼女は7年も尽くしていた。7年もダメ男付き合った彼女がなぜ別れたと思いますか? また次回お話します。

タイトルには偽りあり。

全然別れたいと思ってないじゃん、べた惚れじゃん…というのが無料分を読んだ感想。
    でも面白いですよ。二人共魅力的だし、絵も好きです。
    ただ先が想像できるというか。
    彼は人間力でうまいこと仕事を見つけて、絶対別れることなんてないんだろうなぁ。
    イケメンのハイスペ男子は、適当に使われた挙げ句にフラれて、後輩の女の子とくっつくんだろうなぁ。
    先が読めるので、課金はしないです。
    違う展開なら読んでみたいので、レビューで知らせてほしいです♪

人たらし

無職、居候の浩次は人たらし。
    こんな男いつでも別れてやると思っている郁子ですがきっぱりと別れられません。
    ダメ男ではあるのですがめちゃくちゃ優しいし包容力もある。
    郁子の為に就職したが合わない仕事を頑張る浩次が、浩次らしくなくなって…
    郁子の為にちゃんと出来ない自分ではダメだと別れを決断したのは浩次😭
    それらを乗り越えてのラストはとても幸せな結末。
    浩次いいコーチ、いい旦那、いいパパになって。
    ほんとによかったです!

現実にぶち当たる

最新話読みました!
    男が、気づいちゃいましたね〜。
    先のことを考えて、もし何かあった時守れない、それが嫌だと。
    実際社会に適合するの難しいし、生きるの大変すぎるからまあ分からなくもない!
    けど、自分ができないから2人でいることを諦めるんじゃなく、だからと言って無理に社会の大多数の型にハマりに行くのでもなく、他の選択肢を探し続けてほしいなぁと思いました。

てゆか昔はほとんど専業主婦(女)がまかり通ってたんだから男女逆でもええやん、、とも思うけど、この話の主人公の給与では厳しそう。
    お金って大事〜

すごく

気持ちがわかる作品です。
    ダメだって頭ではわかってても離れられないもんですよね。
    だから恋愛って楽しい。

吸い込まれるように読み進めました。
    「好き」という自分ではどうしようもない感情がよく描かれていると思います。

近所のおばあちゃんや野球少年たちのように、私も彼の憎めない人柄に惹かれた1人です笑
    この先豪勢な暮らしは無理でも、彼なりの人柄と生き方でどうにかやっていけるものだと思います。

いろんなものを取っ払って、想い想われる事の幸せっていう気持ちを掘り起こしてくれる作品です。

先が気になる。

ダメ男の彼氏となかなか別れられない主人公。そんな彼氏と別れて、会社にいるとても素敵な男性と結ばれるといいなと思った矢先に、ダメ男から、結婚しようと言われて。ダメ男も本気で仕事を探し始めたみたいだけれども、私としては、会社の素敵な男性の方がいいのになとどうしても思ってしまいます。最終的にどうなるのでしょうかって感じです。とにかく、主人公には幸せになってほしいです。

もう、よくわかる!

何が幸せなんでしょう?
    めっちゃ考えさせられる・・・
    でも無職はダメよね~。
    人がよすぎるねん!
    でもこういう人いるよね。
    個人的には青山さんを選んで欲しいけど、この人と結婚して本当に幸せと思えるのだろうか?
    (まるで自分を見ているようで、オススメできないなぁ~)
    給料良いだけ。顔いいだけ。じゃーね~。
    ハートも大事よね!
    最終誰を選ぶのか楽しみである。