みんなのレビューと感想「今日も月が綺麗」(ネタバレ非表示)

短編もいい!

作者買です けいこ先生の作品はどれも素敵💓
    内容もいつもホノボノして ハズレがないですね
    またすぐ次の作品読もうっと!

さくっと何度も

選択推しです。これは短編集で、先輩後輩のストーリー。あっという間ですが、味があって何度も読んでしまいます!
    健気な気持ちに、男も女もない!

短編

3つの短編です。
    どれも良いですが、個人的には2番目の短編が好きでした。短編なのに、ぎゅっと内容が詰まっていてとても良かった。
    オススメです。

短編もいい!

さすが作者さん。短編もぎゅっと詰まっていつものように主役2人の心情の変化が表されていて良かった!
    「今日も月が…」高校の時に先輩に告白して社会人になって一緒に住んでいる話。好きだから不満ややきもちを妬いてイライラしてしまう気持ちよーくわかります。作者さんのお話はナイスな脇役が出て来ますが、この作品ではデザイン会社の女の先輩の助言がドンピシャでしたね。
    「明日も空は…」こちらも先輩後輩の話。何でも自分の言う事を聞くコンビニみたいな後輩と思っていたのに、実は後輩が一枚上手でしたね。雨に濡れて帰って来た時、一つ目のお話の2人とすれ違うなんて思わずニマッとしてしまいました。
    「瓢箪から駒…」は2話だけの話なのに、設定も面白く話の流れも無理なく、さすが作者さんでした。

木下けいこ先生の作者買いできました。毎度ヒーローがかっこいいことで私の中では安定の漫画です。次もたのしみ

やっぱりけい子ワールド好きです♡

こんなに健気に、一途に人を好きになるって すごい。というのが最初の感想でした。猪突猛進型の後輩にほだされて、恋人になり同棲をしてるイケメン先輩が超かっこいい!ホント‼︎けい子先生の描くイケメンの顔がどストライク‼︎大好きです。言葉少ない先輩の愛が伝わるシーンも良かったなぁ〜。

作者さんが大好きで、片っ端から読んでいるのですが、この作品はタイトルもお気に入りです。
    ストーリーは、既に付き合い同棲もしている(倦怠期)を思わせる2人のすれ違いが、現実にあるあるな内容で、違和感なく読めました。

先が読みたい

登場人物が魅力的過ぎて続きが読みたくなってしまいます。
    ノンケからの移行のお話の中で、受けと攻めをどちらにするかの件がありましたが、物理的な問題もあるのね、とお勉強させていただきました。
    ますますBLにハマってしまいました。
    先生の作品を読み漁ってますが、もっともっと読みたいです。

この作者さんの描く攻めはホントにカッコいい。
    もう、理想の攻め。仕事ができてイケメンで背が高くて優しくて、たまーに余裕がなくて、最高。

絵が好みで読み始めました‼︎
    話は期待してなかったのですが、面白いです。
    ただ、少し話のペースがゆっくりなので、マイナス1です。