みんなのレビューと感想「悪役女子なのに溺愛されてます。」(ネタバレ非表示)

作家推しで読みはじめましたが、

このヒロインは、モラル的にアウト過ぎてスタートの印象は最悪です。
    トラウマになってて既婚者ばかりに手を出してるけど、深層心理は真逆って感じなのでしょうか?
    ただ言うまでもなく、誰かを傷つける(この場合は奥さん)関係は、後腐れないはずもなく、完全アウトです!
    こんなヒロインが、どんな風に改心?変わっていくのか気になるので、ポイントためて最後まで読みたいです。

悪役令嬢。

いつからでしょうか?
    こんなに悪役令嬢とか注目されるようになったのはでもたいがい転生ものなんだよね。
    だから見た目は悪役令嬢なんだけど中身はおとなし目のヒロインそんな彼女にヒーローは惹かれてゆくんだね。
    私もヤッパリ、いつのまにか悪役令嬢のこと応援してるもん
    なんか真のヒロインのほうが腹黒そうに見えるのは私だけでしょうか?

一華が不倫以外はしないってのが、まず理解できなかった。元々両親が不倫で離婚、そして元カレが既婚者、もしかしたら既婚者って知らなかったのかな?ひどい別れ方したのか。それなら尚更不倫はしないのでは?逆か。実際既婚者ばかりで、男は相手を裏切るものだとどんどん不信になって、ますます普通の恋愛ができない。ともかく澄本君の気持ちが通じて良かった、澄本君みたいな純粋なイケメン羨ましい。

ちょっと

うーん、不倫は後腐れないのはバレてない状態で別れた時だけのような。あんな現場に遭遇したらねー。今のご時世、男も女も不倫するやつはしてるし。でも旦那だけ、奥さんだけをきちんと思ってる夫婦もいるもので。漫画だから許せるかもだけど、やっぱり傷つく相手が側にいることを忘れててはいけないと個人的には思うけど。主人公の考えに共感できず私はお試しだけ。

不倫だと後腐れないわけじゃない

主人公の不倫だから後腐れないって言うのは間違い。むしろ、不倫の向こうにある奥さんや家族を傷つけることを理解してほしいかも。不倫する二人は勝手に地獄を見ればいいし、男もその結末による責任が取れればいいと思う。後腐れの問題で不倫専門というのはイマイチだけど、悪い主人公でもないようなので、もう少し読んでみたいですね。

後腐れなくって楽?

この時代の人付き合いがあっさりしたものになってしまったので、恋愛くらいは熱くして欲しいと思うおばちゃんです。どこかで自分の偏りとか悪い癖をリセットさせてくれるような恋ができるといいですねー若いみなさん。片方だけ真っ直ぐでもうまくいくパターンでスッキリしました。

漫画なのは分かってるけど、不快なものは不快。
    そもそも、不倫が後腐れなくラクなんてどの時代の話?
    奥さんから慰謝料訴えられて身を滅ぼすわ。
    …という色々で冷めてしまい話に入り込めませんでした。

躊躇う

話数も問題なし。
    作家さん推しでついつい試し読みして購入しようか悩み続けています。
    不倫しかできないヒロインに共感できない。
    そういう関係でしか恋愛できない事情は分からなくもないけど、裏切られた側は堪ったもんじゃない。
    慰謝料請求されたらどうするの?
    なんて思いながら逡巡しています。

by ys28k04

歪んだ恋愛観から脱却?

不倫しかしないと言う女性が主人公。
    人のものが欲しくなるのかと思いきや、
    なぜそう言う行動を取るようになったのかが
    わかるエピソードあり。
    そんな彼女がまた不倫相手にターゲットを絞った!
    はずなのに、実は独身だった!!
    なかなか面白い作品でしたーー。

つきあうなら 不倫って

不倫だと後腐れ無しってのが 間違いだと思うけど。拗れるとかえって大火傷を負いそう。遊び相手としてなら 独身でもスッキリ別れられるかもって突っ込みながらお試し読みました。このイケメンハイスペック男子がどこまで主人公に寄り添えるか?様子を見ながら 課金に行くか考えます。