みんなのレビューと感想「グレイプニル」(ネタバレ非表示)

テレビで見てたけど、漫画の方が入り込む

深夜テレビで見ていて、後で漫画を見たけれど
    漫画の方が臨場感が出てる。余計に、本当の理由が気になる。どんな奇想天外な結末が有るのか、早く知りたい!続きはまだ?

不思議な設定

何故か着ぐるみ、しかも相当変な見た目に変身してしまうというすごい設定で、しかもコンビの女の子が背中から中に入り込むって…なかなか強烈です。今後どうなっちゃうのか続きが楽しみです。

懐かしい

これアニメで見ました。なぜか着ぐるみに変身してしまう主人公。だけどただの着ぐるみじゃなくて…中に入れるんだけど中がそこそこエグいです(笑)そこは綿じゃないの?なんで肉?的な(笑)

アニメを見て知りました

作品の発想やコンセプトがすごく興味深くて面白いです。
    絵も綺麗で読みやすいし、アニメを見て漫画の方も気になって読み始めました。
    程よいお色気も良いです。オススメ!

まあ、あれだ

なんであんな姿なのかとか謎がいっぱい。それは置いといて、クレアだけでもうオッケーです。そばかす顔もかわいいし、なによりスタイル抜群です。エロイ!

謎だらけで読みたくなる

読み始めは、お話に掴みどころがなくて、あまり面白くないかも?と思いましたが、読んでいくうちに気になる謎がたくさん出てきたので読み続けています。

設定がおもしろい作品

昨年の休業中滞りなく放送されていて、楽しめた作品なのですぐに無料分読みきりました。もちろん設定がおもしろく、お勧めします。

おもしろかったです。

現在アニメで放送されてるので読んでみました。漫画のほうが少し絵が幼いかな?やっぱり面白い作品でした。アニメ化されるはずだ。

!?

なんだかわからないけど…わからないから気になる。どうしてこうなっちゃったんだろう!?
    なぜ戦わなければならなくて、なぜこんな戦い方なのか…気になってどんどん読んでしまいます。

面白かった気がする

アニメで見ていた作品。ただ最後どうなったかなど忘れてしまった。とりあえず特別な能力を使いながらコインを集めるのだが主人公には秘密もあって