みんなのレビューと感想「陽だまりとべんとう男子と」(ネタバレ非表示)

13年愛

愛に飢えていた、知らなかった攻めが初めて欲しいと思ったのはまだ6歳だった受け。
    その当時はただ純粋に受けを見守り、側に居たいと願う庇護欲っぽいかな?
    それでも「息子さんをください」みたいな事を言うあたり、攻めはだいぶ斜め上を行く人。
    受けの父親との約束を守る、というより縛られてる印象かな?そのせいで2人はすれ違いかけるけど、どうしたって惹かれあってる2人は。。。

純愛がテーマかな?
    まあ〜〜〜〜〜〜もどかしい(笑)
    それも最後の2人のラブラブえっちのためという事にしておきましょうか(笑)

by shosho

まちがいない作品です!

南月ゆうさんの作品は、どれを読んでも「人を好きになることの幸せと苦しさ」を細かく捉えていて、読んでいて胸がしめつけられます。

本作も、他の方々のレビューで高評価されている通り、めちゃくちゃ読みごたえがありました!

葛藤を抱えながらも一途に相手を想い続け、二人が結ばれたシーンは、涙なしには読めません😭

エロもあります!
    濡場での心理描写は、南月ゆうさんの独壇場といっても過言ではないはず!
    ぜひ読んでもらいたい作品です!

この作家さん好きなのでほとんどの作品読んでいます。とくにこの話には嫌な人が出てこないし、ずーっとほんわかしてて、キュンとするし癒し満載だなぁと。とくに受けの平ちゃん。可愛すぎだし最後はすごく男前だったし。三春さんは正直、最初は犯罪レベルの歳の差から始まってるので、でもそこから真剣に思えるってよっぽどだなぁと。そりゃお父さんも覚悟決めなきゃね(^^;; とっても温かい気持ちになる作品でした!

もう何度も読み返してます

三春さんも平ちゃんもどっちも可愛い!

ながーい片思いの純愛で、もどかしいようなくすぐったいような(♡´艸`)

エロは少ないが、少なくて全然良い!って思える作品です。

年上攻めなのに攻めも可愛いのが堪んない( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
    長身イケメンなのに…
    葛藤とか心情が丁寧に描かれてて内容がしっかりしてるので、ストーリー重視の方にオススメです!

物足りない

サヨナラゲームで作者さんを知り、いろいろ作品を読み漁ってます。
    絵も話も好みで、大好きな作家さんです。

ただ、今回の三春さんには感情移入も共感もできませんでした。
    好きな人(平太)のために女関係清算して、何年もずっと平太だけを想い続けるという設定は好きなのですが、大学生が小学生にってところが個人的にNGでした><
    逆に平太が三春さんを好きになる過程は共感できたので、両想いになってからの展開は大満足です!

ひとつ疑問がありまして。
    ご両親ってなんで北海道に住んでるんですかね? お父さんの転勤?
    おじいちゃんがいるなら、下宿人を退居させる必要なかったのでは?とそこだけわかりませんでした。

純愛

作者さん買いです。
    この方の作品は大好きで全て読んでいます。テーマは純愛なのかな?
    13年想い続けてきたってホントにすごい。
    2人のキャラもですが、周りの人達もあったかいです。
    途中ハラハラしたりもしたけど、上手くまとまってくれて良かった^ ^
    純愛なんで、エッチは少なめです😅
    最後にちゃんとしてくれます‼︎

by ak:ak

大学生が一廻り以上も下の子を13年間思い続けるなんてって思っちゃうのが普通なのでしょうが、このお話は、三春さんの柔らかな性格の裏に隠してある決心と強さが見えて、とっても良かったです。
    三春さんが大学生時代に平ちゃんに惚れなかったとしても、きっと離れられず、同じ結果になったんだろうなと思います。
    欲を言えば、あと一回で良いから二人のエッチ見たかったです。

とにかく良すぎた

作者さんがすごく大好きなので、こちらの作品も読んでみました。全作品読みましたが…一番好きかも。『陽だまり』というタイトル通り、キャラもあったかくてほかほかしてて主要キャラ全て好きでした。たった十数話でよくこんな深いストーリー入れられるなってくらい、もう★10とかできればいいなと初めて思った作品でした。大好き。

作家さん買い!間違いない❤︎
    三春さんが忍耐強すぎる、、、!
    二人の過ごしてきた時間と
    それぞれの気持ちとが
    丁寧に描かれていてとても良いです。
    弁当作る平ちゃんがなんとも健気で
    確かにもう愛おしいだろな〜。
    エッチは最後のほうにあっただけですが、
    無いままお話が終わっても問題ない?くらい
    読みやすくておすすめですね。

13年愛

大学生で母親の再婚で1人ぼっちになったと思い、来る者拒まずで付き合っていて、何の見返りもなく純粋に心配してくれる6歳児に想いを寄せるって書くと「ありえない」って思う設定だけど、へーちゃんは純粋で良い子だし、周りのみんなも良い人ばかりだし、あながち無い話でもないかも〜と思えてしまうところ作者さんさすがです。