陽だまりとべんとう男子とのレビューと感想

陽だまりとべんとう男子と

by shosho
    13年愛

愛に飢えていた、知らなかった攻めが初めて欲しいと思ったのはまだ6歳だった受け。
    その当時はただ純粋に受けを見守り、側に居たいと願う庇護欲っぽいかな?
    それでも「息子さんをください」みたいな事を言うあたり、攻めはだいぶ斜め上を行く人。
    受けの父親との約束を守る、というより縛られてる印象かな?そのせいで2人はすれ違いかけるけど、どうしたって惹かれあってる2人は。。。

純愛がテーマかな?
    まあ〜〜〜〜〜〜もどかしい(笑)
    それも最後の2人のラブラブえっちのためという事にしておきましょうか(笑)

by ak:ak
    純愛

作者さん買いです。
    この方の作品は大好きで全て読んでいます。テーマは純愛なのかな?
    13年想い続けてきたってホントにすごい。
    2人のキャラもですが、周りの人達もあったかいです。
    途中ハラハラしたりもしたけど、上手くまとまってくれて良かった^ ^
    純愛なんで、エッチは少なめです😅
    最後にちゃんとしてくれます‼︎

春ちゃんイケメンなのに平ちゃん一人を13年も一途に想い続けてるとか…キュンキュンしました。
    出会いは大学生になり下宿先の息子平ちゃんは6歳…そりゃー平ちゃんは汚れなく天使ですよ👼
    大地さんにまだ6歳の息子さんをくださいって言っちゃう所も凄い❗️
    大地さんとの約束守って13年
    平ちゃんからの告白を一度は突き放した 春ちゃんの気持ちとか思うと
    涙が出ました。大人だなぁとか
    そう思うんだ〜。とか…
    最後ハッピーでよかったです!

作者買いです。
    三春さん、平ちゃんが大人になるまで13年も待つなんて。
    本当にお互いの事、思ってるんだなぁという場面がいっぱいで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    平ちゃんのお父さん、お母さんも頭から反対するんではなくて、二人の幸せを真剣に考えてくれて、ほっこりしました。
    ぜひ読んでください。

大好きな作者さんだけど

作者さんのファンになり、作品を読みあさってます。
    でも、この作品は期待したほどじゃなかったです。絵の綺麗さは間違いないし、ストーリーもきちんとしてるけど、期待値が高かったせいですが、いまいちキュンとしなかった。三春が好きになれなかったです。
    あと、二人の想いは通じあってるのに他の事情ですんなりくっつかない流れにガッカリしました。
    次作に期待です。

by shimsao
    一番好き。

読んでいて涙が流れました。
    とても心温まるストーリーでした。
    三春さんの平ちゃんへの想いの強さにぐっとくるし、平ちゃんの両親、さえちゃんもとてもいい人で、何度も読み返したくなります。

綺麗

絵が好みです。話も幼少期から恋愛対象として見られていたのが、取り方によっては気持ち悪いと感じそうな内容なのに純愛に見れるのは絵の綺麗さがあってのものではないでしょうか。他作品がもっと良かったので星3つにしましたが、読んで損はないと思います。

幸せの証明

真っ直ぐに育った陽だまりのような主人公と、どじっこなイケメンの彼との物語。
    微笑ましいやりとりの中、明かされていく彼の本当の気持ちに、胸が熱くなりました。
    二人の顔の表情も綺麗で切なかったです。
    これからも二人のペースで、幸せの証明をしてくれることを祈ります!

作者さんの絵もストーリーも大好きです。好み過ぎます。
    よく考えたらアウトだろって思うものの、三春さんが本気で平ちゃんを大事に大切に想ってる姿に、そんな事どうでもよくなるくらい応援してしまいました。

他の方がおっしゃっているように純愛ですね…。年の差があるからお互い好きなのに中々くっ付かないもどかしさ…相手を思いやる気持ち…ビシバシ伝わってきます。
    最後はハッピーエンドです。