みんなのレビューと感想「農業男子とマドモアゼル」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

農業大変だよね!

ゼロから農業始めるなんて気が遠くなるくらい大変だよね!!
    色々きっかけがあったにしてもここまで思い切ることは中々できない。
    途中から現れる若い女の子にモヤっとしながらも何とか頑張るんだけど…。
    こう言う時って本当うまく行かない。
    吉川さんとどうこうなるとか、そんなの抜きにしてゼロから農業スタートして軌道に乗るまでを応援しながら見たい。

期待しかないです。

すごくリアルに感じる設定です。思い通りに行かない人生、これからどうしていこうかな…と考えた時に、今まで出会ったことのない人と会ってみたい、刺激を受けたいと誰しも思うんじゃないかと思います。2話までしか読めてませんが、すごく楽しみです!!!

1話無料試し読みだけですが

30歳女性への配慮のない言葉からスタートするストーリー…
    結婚したいと思ってた彼女には辛すぎる「結婚するならエプロンが似合う可愛いこ」って…
    結婚前にわかってよかったよねw
    派遣の仕事も契約終了になって、農家へってなったあとの展開は気になりますが、1話だけでは購入にはのらないかな…

農業!

今めちゃくちゃ興味ある農業がテーマで嬉しい。このふたりの掛け合いも面白いし、今まで無かった感じの漫画でかなり楽しい。

婚活ツアー!

婚活ツアーから始まる話は初めてでした。
    主人公は男性から思いがけない一言を言われることが多くて…でも逆境に強いのか切り替えが早いです!
    絵は好みではないですが、無料分がちょうどのところで終わり、続きが気になります。

by mari8

憧れでもあるかな

就農って簡単なことではないですよね。都会の女性が田舎で結婚して農家に入るって想像できない苦労がたくさんありそう。でも、そんな中にも幸せであれば乗り越えられるんでしょうね。
    まだ少ししか読んでないのでどうなるか分かりませんが、気になります。

やまもり先生の作品大好きです。
    どの作品もドキドキとキュンキュンがたくさんつまってて読んでてはぁーとなってしまいます。
    こちらの作品複数の先生が関わってて一人での作品と少しテイストが違う気がしますが楽しみに読ませていただきます。

by ZZZ17

どんでん返し

恋愛も仕事もダメになってしまった人は人生って何の意味があるのかしらって気持ちになるよね。そして頑張ろうと思ってスタートしようとしてるのに罵られるってもう嫌になっちゃうよね。

始まりが衝撃だったw
    女性は30歳であのような心境になる人が多いのかな???うちは祖父母の代まで農家だったので、手伝い程度ならした事があるけれど、多分未経験の人にとってはかなりの重労働になるんではないかな💦時間も物によっては早朝からになるし!

農業

農業って自然相手で思い通りにいかないよなあ。新しいことをゼロから始めるって労力かかるよなあ。と現実的な感想が出てきた。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全99件