みんなのレビューと感想「農業男子とマドモアゼル」(ネタバレ非表示)

人生の

転換期なのだろうけれど、彼氏とうまく行かず、仕事も派遣切りに合う。で、お見合いツアーで農業とかふざけた設定。確かに全くのスローライフではないですから、田舎。田舎で暮らして自分の甘さを痛感して行くのでしょうけれど、どんな着地点があるのか?期待を越えた作品になるでしょうか?

by rmwith

1話無料試し読みだけですが

30歳女性への配慮のない言葉からスタートするストーリー…
    結婚したいと思ってた彼女には辛すぎる「結婚するならエプロンが似合う可愛いこ」って…
    結婚前にわかってよかったよねw
    派遣の仕事も契約終了になって、農家へってなったあとの展開は気になりますが、1話だけでは購入にはのらないかな…

農業!

今めちゃくちゃ興味ある農業がテーマで嬉しい。このふたりの掛け合いも面白いし、今まで無かった感じの漫画でかなり楽しい。

憧れでもあるかな

就農って簡単なことではないですよね。都会の女性が田舎で結婚して農家に入るって想像できない苦労がたくさんありそう。でも、そんな中にも幸せであれば乗り越えられるんでしょうね。
    まだ少ししか読んでないのでどうなるか分かりませんが、気になります。

分かりますー!女の30代と男の30代は全然重み違いますよねー!!男の言い分も分かりますがね(苦笑)でもこの主人公は不幸ですね!結婚覚悟してた彼氏と別れて仕事に専念しようとしてた矢先に派遣切りで職なし…私もやけくそになります!!

始まりが衝撃だったw
    女性は30歳であのような心境になる人が多いのかな???うちは祖父母の代まで農家だったので、手伝い程度ならした事があるけれど、多分未経験の人にとってはかなりの重労働になるんではないかな💦時間も物によっては早朝からになるし!

マドモアゼルかな

男(または人間)を見る目がないからそうなるわけで。自業自得でもありチャンスでもあり。そのまま結婚しても幸せにはならなかったと思う。そこから農業にのめりこんでいく筋書きも納得いった。良い人に出会ったと思うよー

悪いことは重なるもので

2話まで読みました。
    3年付き合って、30歳手前で結婚する気ないというより、エプロンに合わないとかおいおい!って感じ。
    その後派遣契約も終了とか、嫌なことが重なったけど、今後の幸せを期待してます!

農業男子、周りにはいなかったのですがTVで農家の方を見るととてと魅力を感じていました。恋愛対象にどのようになるのでしょうか?
    無料で、出会いのところまで読めればもう少し購入に踏み切れるのですがまだそこまで至りません。

分かる分かる

30歳の誕生日、プロポーズ期待しちゃうよね。なのにあんな失礼なこと言う奴なんて、さっさと忘れるべし。移住して就農する。大変なのは分かってるけど、憧れる気持ちは分からないでもないなぁ。

by Summ