みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

多い

この系統のストーリーがあまりにも多い。そして、おそらく進む方向性も同じになっていくのだろう!変化が欲しい。

転生前、主人公は過酷な日常を送っていたので、転生後での頑張りが苦になってないのが良いです。
    途中どんどん村人が増えていき、だれが誰だかわからなくなりましたが、ストーリーは面白いです。

見て読んで安心設計?

身体を酷使して倒れ異世界に転移した男性は神様からとても便利な農機具を授かった!
    それ以後に農業のスキル?で好きなだけやり続けられる開拓者となっていく。
    時間も関係なく好きなときに好きなだけ、なんて自由なんだろう。
    羨ましい!

by ユ-

面白い!

どんなスキルでも使い方次第で最強になれるんだ〜
    展開も早く、ガンガン進んでいくので読んでいて楽しいです。
    キャラもそれぞれが愛らしくて、ホッコリしなから安心して楽しめる作品です。

異世界

異世界もので大変面白く絵もよかったので読み進むことができますよ。
    ただ途中から漫画というより説明文になっているような気がしたので星3つにしました。

ホントに“のんびり”です!
    読んでてハラハラとかドキドキとかはないけど、とっても好きな内容でした。
    農業をしながら、農業を極めていきながら、仲間を増やし、村を作っていく…
    ハーレムなんだけど、全然やらしさがなくて読んでる方ものんびり出来ます!!

とりあえずむりょうぶんがけっこう長いので、
    それ読んでこうにゅうは決めるのが良いかと思います。
    多分

おもしろい🤣

日常系の異世界ものの中では特に緩いかもだけど、現代の知識と程よくザッピングしていて、ほっこりします。仕事に疲れた時はいいサプリメントです。

淡々とした感じ

ドキドキもわくわく感もない淡々とした内容です。
    農家というからもっと農業的な内容かと思えば、ただ村を作っているだけでした。
    ほのぼのとした内容がお好きな方にはオススメですが、異世界の冒険モノをお求めの方には物足りないかと思います。
    私は無料分だけで十分でした。

途中までは面白かった

途中までは面白かったです。のんびりと。ただ、途中から、登場人物の説明を長々と書いてるだけのところが多いので、そこは自分は面白くありません。どうでもいい…飛ばすと1話終わってたり。最近はそればかりなので無料分もやめようかと思います。

by Yaiyai
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全203件