みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)

なんだろう、話が雑?

表紙には惹かれたしテーマもすごく好きなんだけどなんだろう、漫画じゃなくて小説を読んでいるような気になるというか…。
    それをもっと絵で見たい!っていうところが文で説明されて過ぎさっていくことが多いから読んでいて何も刺さらない。さら~っとしてる。
    ルーちゃん出てきてやっと漫画らしくなってきた気がする。これから変わるかな?
    と期待してもう少し読んでみます。

うーん。途中までは普通に読んでたんですが、助けた女の子に手を出した頃からちょっと引きました。2度読みしました。しかも、おれはルーだけで良いぞとか言いながら新しい女の子にも手を出してるんですよね?少なくとも身がもたないくらい疲れてきてる妻に対して配慮せず自分の要求を通してるんですよね?主人公サイテー

淡々と進む話が思ったより面白い

一応ストーリー(会話とか)あるけど、基本的には主人公の語り口調で淡々と進む。
    積み本にしてたけど、無料が40話に増えて購入するか判断するために読んでるけど、この淡々とした語り口調の展開が私にはまったみたいで面白い!でも、好みは割れそうだと思った。

転生物なのか?判らなくなる展開その2?

相変わらずチートなスキルのお話です^^@
    無料分までですが、最初はスキル(道具?)の使い放題で、ドンドン展開が進みますが、
    無料の後半から何だかくどい感じが出てきた気がしてきて、絵のタッチは好みだし、女の子は可愛いので、
    ま、☆3で置いときます。

無料分のみの感想です。

最初は面白いと思って無料だし読み進めていましたが、登場人物、種族も増え過ぎて把握出来なくなってきました。無料分で読了します。
    なんとなーく読むぶんにはいいと思いますね。 箸休め的な。いわゆる転生ハーレム系?だけどまったり農業ライフがメインで楽しかったです。

淡々とした感じ

ドキドキもわくわく感もない淡々とした内容です。
    農家というからもっと農業的な内容かと思えば、ただ村を作っているだけでした。
    ほのぼのとした内容がお好きな方にはオススメですが、異世界の冒険モノをお求めの方には物足りないかと思います。
    私は無料分だけで十分でした。

うーん。

面白い…けども…人をどんどん増やしすぎ?
    覚える前に次々に人が増えて、画力もそんなになので(すみません)誰が誰だか分からなくなってしまいます。
    大筋のストーリーや主人公の人柄などはとても良いのですが、何もかも詰め込みすぎな感じでついていけないです。

全然のんびりじゃない

とにかく説明が多い。無駄に多い。
    開拓の様子を詳しく説明するのは良いけど月日の描き方が雑。
    全然のんびりじゃないし村人も増えに増えて誰がどれだか混乱。
    ザブトンやクロたちが可愛いから読んでるけど、初期辺りの感じで続けてほしかった。

好みの問題

異世界コミックを結構読んでいますが、このマンガは好みの問題かな〜。特別戦ってストーリーを進めるようでもないし、かと言ってずっとほのぼのしてるばかりではないと思うんだが、今のところタイトル通りなので…もう少し何かあればな〜
    と思います。

なんてゆーか

台詞が語り口調だし淡々としてて漫画じゃなくて小説みたい
    もしくは皆さんの感想通りRPGのゲームの画面見てるみたいです
    内容はハーレムだけどやらしくないし色んな種族が集まって来て転スラの世界のスローライフバージョンぽいです