みんなのレビューと感想「冬知らずの恋」(ネタバレ非表示)

表紙の絵が好きで読み始めました。先生の絵は好きです!可愛い感じがして、読みやすいです。ハッピーエンドで終わってよかったです。

優しい画

初めに親が出てきて、干渉するのかと思った。だけど、上手く目を盗んだということかな?もうちょいスリルが欲しかったかな。

2話目を読んだ時点でなんかもうツラい。
    お母さんの反応も悲しかったし、好きでもない女の子と付き合うことにしたのも悲しいし、本当に好きな人のあんな場面を目の当たりにするのも悲しい。

少しでいいから幸せなことがあればいいなと思う。

好きな作家さん

まず、作者さんの、別漫画が好きで単行本2セット買い、電子でも買う。それくらいハマっている方の作品なので、ストーリーが気になり購入。
    この作者さんの漫画、どこかほんわり切ないような。探り探り話が進行したいくような。
    自分には、そんな風に感じるので、この作品はうまく行くのか??と、ドキドキしながら読めました。
    物語の季節は、夏ですが、感情的には秋の空気感を感じられるような作品だと思います。

結末は、読んでみてください。

兎に角絵が綺麗。切ない片思いから両想いになって行く過程が繊細で、いきなりガシガシやりまくる品のないBLとは訳が違います。

これは、お母さん、ちょっと引きずってしまうよね。これ、二人の話しに見えて、お母さんの気持ちもあるからさ。

by MMYM

作者さん買いです

作者さんの絵が好きです。
    キラキラした少年たちの駆け引き、良かったです。
    できることなら、もっと、長編で…お母さんのこととか、お互いの彼女のこととか、描いて欲しかったですね。

表紙の絵の雰囲気がとても繊細で、透明感があってすてきだなあと思いました。ストーリーも学生時代特有の危うさがあっていいです。

by yetts

ヒヤッとする場面もいくつかありましたが、無事に想いが通じ合うことができてよかった。。。2人がずっと幸せでいてほしいって思える作品でした!

by tael0

相手が

相手が答えてくれる人なら良いね〜
    でもノーマルで拒否られたら立ち直れないなー
    と思ってみたりする。2話読んだだけじゃわからん