【ネタバレあり】冬知らずの恋のレビューと感想

切なハッピー!

25時、赤坂で」から入りました。他の作品も読みたくて購入しました。
    夏野先生の瞳の描き方がすごく好きで、この作品でも、一周ん自分がフリーズしてしまうような描写がありました。
    受けが攻めにキスしてバレたのがきっかけで2人の恋が進んでいくようにも見えるし、本当は違ったりするのかなと思う目線で読むこともできました。
    好きすぎで電子だけでなく、コミックも買いました。なんと番外編が違う!!!!
    他の方のレビューで愁の親子関係がって買いてる方がいました。電子コミックでは触れられてませんが、単行本ではありましたので、気になる方は是非購入されるのが良いかと♪

素敵な作品ですが、一言

作者さん買いしました。
    冒頭母親が怯えた目を息子に向けるシーンを入れたのであれば、親子関係の和解、又は母親のもとを離れるなどの展開が欲しかったです。葛藤する描写も切なくて良かったし、二人が結ばれるのは嬉しいのですが、母親の事がちらつき手放しに喜べなかったです。親子の問題を発展させないのであれば最初のシーンはいらない気がしました。続編で描かれる予定だったら申し訳ないですが‥

途中から途中を描くリアリティ

男子高校生2人がシングルベッドに寝るのは相当に狭い。
    想った年季は違えど、それを続けるだけの理由がお互いにあった、ということで無事ハッピーエンド。

個人的な性癖は、ちひろ(攻)が彼女と致すシーンを盗み聞きしてしまったしゅうちゃん(受)が、それでも興奮してオナヌしてしまうところかな!
    切なくて可愛いな、と。

お母さんとの確執で始まる漫画なのに、それが完全に解決されないまま終わるのがリアル。
    お母さんにはまだまだ受け止める時間が必要そう。

2人はさすがDK。
    エロに興味満点でお盛んで可愛い。
    お互いに優しく変化していける関係はいいね。

隣同士、従兄弟の2人

近くにいる人を好きになる、それは大人でもあるけど、自宅のアパートが隣同士で従兄弟の2人。好きな気持ちに悩むところや気持ちの伝え方、抑えきれない思いなどがとても繊細で、とても惹かれました。
    お母さんへの罪悪感のような隠したい気持ち、安心させたい思いはあると思うので、千紘の悩みや葛藤も自然なことだなと思いました。
    好きな思いがけな通じ合うだけでない、もっと大きな決意や幸せの瞬間の訪れ、本当に良かったです。2人のお互いを大事にする思いが同時進行、続いていきますように。

絵がきれいで魅力的な作家さん!

別な作品が好きでこの作品も無料話に誘われて一気読みでした
    とにかく絵のきれいさでずば抜けてる作家さん!
    見てて感情移入します
    他の人のレビューのように、始めに自分の気持ちがばれた母親との確執に結構大きいシーンがありどう回収するのかが気になりました
    まだ若い2人なので親と和解できなくて終わるのも有りかと思います
    でも狭いアパートの隣同士でいとこ同士で
    毎日一緒に寝てて最後はかなりのラブラブさ加減を親同士が気づかないはずがないと思えば、家を出てのラブラブというシーンがあっても良いかもとは思いましたね
    それと番外編ではちひろが元カノにフラれたようなセリフもあったので「あれ?」と思いました
    これも始めは女の子と付き合ってラブラブしてたちひろでしたから、しゅうちゃんを気になる存在に変えていくちひろの気持ちの微妙な変化も含め、もう少し長いお話で展開しても良かったかなと思いました
    高校生のまだ揺れる危うい恋心のストーリーが好きなので、両思いの2人が見れるのはキュンでした💓

ゾクゾク

千紘に気持ちがバレてしまったけど、今まで通りでいいと言う愁ちゃん。
    そんな愁ちゃんが気になり出した千紘がグイグイくる感じが堪りませんでした。
    セリフは無いけどお互いの表情とかで心情が描かれているシーンが多くてそれが何だかゾクゾクさせられました。
    『なんで俺が追いかけてるの』ってホントそれって納得したシーンで集約されてるって感じでした。

序盤は良かった

同性のいとこへの 禁断の恋、それを母親に目撃され…と、ショッキングな序盤から、展開はどうなる?と思って見たけど、彼女とやってた千紘は 中盤、流された?形になって いつの間にか 受けに執着しちゃうし。。

もっとお母さんとの 確執とか 事件が起これば良かったけど、お互い好きあっていた、という風でもなかったようなのに。。あれ?

作者買いです

キスやハグなどの描写、繊細な感情がキレイに描かれててとてもすきです。エロシーンだけだと、私もいらないってなるのですが、主人公達の細かな心情などもしっかり描かれているので好きです。

25時、赤坂でを読んでBL初心者の私がどっぷりはまるという…破壊力ありすぎです。

素敵な作品

高校生の男の子の悩み、葛藤も描かれていて引き込まれる作品でした。
    母親との関係も、愁ちゃんが気持ちを伝えるシーンは胸がギュッと締め付けられました。
    今後、母親だけは理解してくれるといいなーと。
    でも千紘と愁ちゃんの関係はとてもかわいく応援したくなる2人でした。

素晴らしい!

終始ずっとキュンキュンしっぱなしでした!!
    高校ならではの淡い感じと繊細さな書き方が本当に素晴らしいです!!
    両片思いの場面もありますがだらだらするわけでもなくとてもテンポ良かったです!

後半からはキュンキュンが止まりませんでした!