みんなのレビューと感想「冬知らずの恋」(ネタバレ非表示)

素敵な作品ですが、一言

作者さん買いしました。
    冒頭母親が怯えた目を息子に向けるシーンを入れたのであれば、親子関係の和解、又は母親のもとを離れるなどの展開が欲しかったです。葛藤する描写も切なくて良かったし、二人が結ばれるのは嬉しいのですが、母親の事がちらつき手放しに喜べなかったです。親子の問題を発展させないのであれば最初のシーンはいらない気がしました。続編で描かれる予定だったら申し訳ないですが‥

漫画家さんの技術

大きな事件や起承転結があるわけでもなく、母親との問題があっても解決しないまま、淡々と日常が進む、作品のなかの時間や気持ちの流れ方がここちよく統一されていて漫画家さんの技術力を感じられました。絵も上手。
    ただ、なぜお互いがお互いを好きになったのか具体的なepisodeが欲しかったかも。あとは、従兄弟だから似ているとしても2人の顔の描き分けがどうなっているのかあんまり分からなかったのと、夏休み後に突然背が伸びている感じがしてすこしびっくりしました苦笑
    お母さんとの問題は解決しないままだったので、続編があるなら読みたいです。

by pri

隣同士、従兄弟の2人

近くにいる人を好きになる、それは大人でもあるけど、自宅のアパートが隣同士で従兄弟の2人。好きな気持ちに悩むところや気持ちの伝え方、抑えきれない思いなどがとても繊細で、とても惹かれました。
    お母さんへの罪悪感のような隠したい気持ち、安心させたい思いはあると思うので、千紘の悩みや葛藤も自然なことだなと思いました。
    好きな思いがけな通じ合うだけでない、もっと大きな決意や幸せの瞬間の訪れ、本当に良かったです。2人のお互いを大事にする思いが同時進行、続いていきますように。

好きな作家さん

まず、作者さんの、別漫画が好きで単行本2セット買い、電子でも買う。それくらいハマっている方の作品なので、ストーリーが気になり購入。
    この作者さんの漫画、どこかほんわり切ないような。探り探り話が進行したいくような。
    自分には、そんな風に感じるので、この作品はうまく行くのか??と、ドキドキしながら読めました。
    物語の季節は、夏ですが、感情的には秋の空気感を感じられるような作品だと思います。

結末は、読んでみてください。

絵がきれいで魅力的な作家さん!

別な作品が好きでこの作品も無料話に誘われて一気読みでした
    とにかく絵のきれいさでずば抜けてる作家さん!
    見てて感情移入します
    他の人のレビューのように、始めに自分の気持ちがばれた母親との確執に結構大きいシーンがありどう回収するのかが気になりました
    まだ若い2人なので親と和解できなくて終わるのも有りかと思います
    でも狭いアパートの隣同士でいとこ同士で
    毎日一緒に寝てて最後はかなりのラブラブさ加減を親同士が気づかないはずがないと思えば、家を出てのラブラブというシーンがあっても良いかもとは思いましたね
    それと番外編ではちひろが元カノにフラれたようなセリフもあったので「あれ?」と思いました
    これも始めは女の子と付き合ってラブラブしてたちひろでしたから、しゅうちゃんを気になる存在に変えていくちひろの気持ちの微妙な変化も含め、もう少し長いお話で展開しても良かったかなと思いました
    高校生のまだ揺れる危うい恋心のストーリーが好きなので、両思いの2人が見れるのはキュンでした💓

作者買いです!

25時、赤坂で
    が大好きなので、作者買いしました!

この物語が25時…につづくんだなと思いました!
    やっぱり、夏目先生の描く受けは、可愛い!
    そして攻めはSぽくていいです。

お母さんとのいざこざの回収が….
    というレビューを見ましたが、私は気になりませんでした。
    実際にも、こういう問題はあっさり解決しないだろうし、最後に回収しなくて大丈夫だと思いました。

作者さん買い

25時、赤坂で に衝撃を受け、同じ作者さんのこちらの作品も購入させて頂きました。

やっぱり絵が綺麗!そして切ない表情を描くのが上手すぎる…!

母親の件は最初の方しか触れられていませんが、自分の息子が男で抜いてたら普通は泣くと思います。綺麗事だけで終わらせないのがリアルです。そこも私は高評価です!

作者さん買いです。赤坂が好きすぎて、夏野先生の高校生じゃ物足りない笑
    大人の男がいいです笑
    お母さんとの微妙な話が必要なのかな?と思いながら読みました。解決もしてるようには読み取れなかったので尚更そこが引っかかってしまいました。

by つ24

作者さん買いです!

この作者さんの絵と言葉の使い方が大好きであっという間に読んでしまいました。この方の他の漫画でもそうなんですが、クールで冷静な攻めタイプの人が好きになって余裕がなくなっていく所がたまらなく大好きです!

作者買い

25時赤坂で、が大好きすぎて、こちらも読みました。
    なんか、切なくなるお話です。
    ハッピーエンドのはずなんですが、母親との関係が何も変わらなかった気がします。ゲイだと宣言はしましたが、、、
    続きがほしかった!