みんなのレビューと感想「中国・生娘孕ませ小屋」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

世界各地の奇習

日本や世界各地にあったさまざまな奇妙な習慣や残酷な事実が扱われています。胎児や胎盤の違法売買は平成初期の日本でもありましたが……
    「カストラート」は映画のイメージで華やかで美しい印象もありましたが、残酷な風習ですよね。

試し読みだけですが、これを読んだだけだと読む気持ちにはなれなかったのですが、他の方のネタバレを読んでみたら読みたくなりました。
    実際にあった話だったら怖いですが、似たようなことはあったと思います。

ハラハラした

一話目と、二話目を無料分で読みました。ハラハラしました。お母さんに尽くそうとする娘が可愛そう。そう読んでいるうちに3.4話目も購入して読んじゃいました。最後は逆転し、スカッとしますが少し後味悪かったです。

本当かどうかわからないけど、こんな話聞いたことはあった。やっぱりアジア圏。恐ろしい。子供をもつ親なら可能性として考えられるような気もするけど、、貧富の差ってこわいなと改めて思った。今はこんな地域がどこにもないことを願う。。

タイトルと読みはじめがマッチしてなくて違和感あったけど
    最初はよくある金持ち息子に捨てられたかわいそうな女性の話かと思ったけれど、人身売買
    人身売買は今でもあるようで、これも実話かもしれないかと思うと先に進めず

グロくて残酷

昔だから教育を受けれず仕方ないことだけど、残酷なうえに女の頭も弱くて見ててイライラします。洗脳や常識、無知って怖いし、教育や知恵は大事と思い知らされます。

今どき

今どき、そんな話があるのだろうか…って感じですよね。でも、今だにあるような気もしますね。でも、いったい、女性をなんだと思っているのか、国がおかしいのか、男がおかしいのか不思議です。

by kazueri

興味深々でした

絵が綺麗なので読みやすいのですが、かわいそうな展開からはぢまり。。まだ無料分のみを読んだだけなのですが、続きを見ようかどうしようか。。怖いです。

フィクションだとは思うけれど

フィクションだとは思うけど、中国ならありそうだなぁって話ですね。
    確かに、中国ではなんでも食べるし漢方にすると聞いたから。

なかなか恐ろしい話です。鬼のような母親だなと読んでいて思います。こんな生活というか、生き方はしたくない。です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全80件