みんなのレビューと感想「中国・生娘孕ませ小屋」(ネタバレ非表示)

本当かどうかわからないけど、こんな話聞いたことはあった。やっぱりアジア圏。恐ろしい。子供をもつ親なら可能性として考えられるような気もするけど、、貧富の差ってこわいなと改めて思った。今はこんな地域がどこにもないことを願う。。

最初のストーリーしか読んでませんが
    実の母親が生活のために
    娘に妊娠させてそのお金で生活するって。
    娘さん可哀想です。
    しかも産んだお子さん抱っこも出来ず
    違う裕福な家庭に育てられるって悲しいです。

最初のお話を読みました。妊娠してしまって、子供をおろすために行ったところで子供を売って大金をもらって母親が金銭感覚が狂って娘に子供を生ませ続ける話でした。
    最後は母親が復讐された感がありました。

ひどい環境

昔から金持ちは悪い奴で貧乏人は言われるがままに言う事を聞くみたいな話多いですよね。お金のために自分の子供を売り続けるとかありえないけど、現実にある話なのかもしれませんね。

グロくて残酷

昔だから教育を受けれず仕方ないことだけど、残酷なうえに女の頭も弱くて見ててイライラします。洗脳や常識、無知って怖いし、教育や知恵は大事と思い知らされます。

え?どこでおわり

え?どこで終わり?
    立派なボンボンと恋愛して楽しかったでしょうねえ!
    しかし、相手はなかぬか黒いやつで、
    子供で来てもカンケイナク、ぽいすて。

興味深々でした

絵が綺麗なので読みやすいのですが、かわいそうな展開からはぢまり。。まだ無料分のみを読んだだけなのですが、続きを見ようかどうしようか。。怖いです。

フィクションだとは思うけれど

フィクションだとは思うけど、中国ならありそうだなぁって話ですね。
    確かに、中国ではなんでも食べるし漢方にすると聞いたから。

貧困は残酷です。工場とはこういうことか。赤ちゃんを簡単に売ることができる社会が信じられないが、ただ売るだけじゃなく…という闇が受け入れ難いです。

怖い!

これは実話なのか 作り物なのか?! グロいようなお話しがありました。でも 海外や日本の昔ならありそうな……内容は面白かったです!