【ネタバレあり】平成夜這い村~暴走兄嫁は止まらない!?~のレビューと感想

1〜3話。兄貴と母親も悪だな。

よばい村を読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

農家の嫁探し企画で、嫁いで来た美紀。

美紀は、全く農作業も手伝わず、主人公の典子の兄としてばかり。

兄も、夢中で、農業に身が入らない毎日。

典子は、毎日毎日、してる声を聞いて、我慢ならず、

兄に怒ったのをきっかけに、美紀は青年団相手によばいに出かけます。

恥晒しも、いいところでしたが、

典子は青年団の一人から、美紀の体について聞かされました。

お腹の傷跡。

典子は美紀に聞きますが、美紀はあっけらかんと、

しきゅうきんしゅでしきゅうは取った。

つまり、跡取りは出来ない。

典子は、出てけー!と怒鳴り散らします。

美紀は、人権蹂躙と反論。

兄と母は、せっかく来た嫁の美紀をかばいます。

跡取りなら、典子が産んで、養子にくれ。

典子は田舎を捨て、東京に行きました。

東京でやったのは、美紀と同じうり。

そこで美紀の評判を聞きました。

借金取りから逃げている。

、、だから20万ぽっちで嫁に来たのか。

実態を知った典子は、兄に美紀に強気に出ろと伝授。

それからは、兄は超亭主関白。母ともに農作業と家事で美紀をこきつかいました。

すっかり、女の味を覚えた兄は、愛人もいるらしい。

愛人の間に子供が出来れば、跡取りが出来て美紀も追い出せて一石二鳥。

私って性格悪いですか。

おわり。

感想。典子一族も、性格悪い。

美紀は、最後惨め。借金取りに追われてるから、うりに戻れない。

こうして典子は、都会の生活を謳歌しています。

跡取りは、典子が産めばいい。兄と母の意見にびっくり。あからさまに言っちゃった。

手のひらを返したように、兄と母は美紀にあたりました。性格悪い。

兄、モテモテで、愛人との子供が出来そうな勢いですが、恥さらしの佐藤家。

計画は上手くいくかな?

藤田素子先生の作品は、悪気がなくイライラする人物を描くのが、とても上手い。

他サイトで試し読みした、面白い作品がたくさんあるので、ぜひめちゃこみで掲載してほしいです。

共通してるのが、脇役もだけど、主人公も性格が悪い事。

どんでん返しがあったので、今作品は星4つです。

衝撃的な

平成と嫁にビックリ仰天。誰もがあんな嫁をもらってきたら、ついていけないかと…。平和だった暮らしがこのお嫁さんの登場でどうなる…巻き込まれるのだけはごめんだ…。。。

農家の嫁探し企画で借金まみれの女が20万円欲しさに嫁になり、周りの男までもたぶらかす。最初は主人公の母や兄の不甲斐なさにしっかりしろと思ったけど、みんな変な感覚の持ち主だった…。

絵が!!

絵がちょっと雑です!まぁでも田舎に嫁になんか誰も行きたくないだろうし、女だったらなんでもいいみたいな表現がストーリーに出て来るので、この田舎家族に嫁のせいで何かあったとしても自業自得かな?と思います。

一作目だけですが、まぁいくらなんでも近所に相手を探してまわるお嫁さんもいないだろうが、相手にする方もする方だし、最後に愛人を作ったり、愛人との再婚を願ったり、挙句に借金取りに売り渡すような家族もどうかと思うけど。