みんなのレビューと感想「側室は金髪だった」(ネタバレ非表示)

最後がひっそりとしていて、、、

タイトルも目を引くし、絵がきれいで素敵だったので読み始めました。なかなか面白い展開で、無料期間が過ぎてもずっと読んでしまいました。女性の心理描写も細やかだし、面白かったです。最後はなんとなくひっそりと、自分の運命を受け入れるような終わり方もよかったと思います。

南蛮

江戸時代まえは、わりと異国から人の行き来が盛んだったと知ってはいるけれど、戦国時代。細川ガラシャさんは日本人だし。これからの展開が楽しみな作品です。この作家さんの他の作品もおもしろそうです。

あー

切ない!!
    作者さんの絵が好きで読んでますが、最後はやっぱりハッピーエンドにはなりません。なんだかモヤッとした気持ちが残ります。ただ絵は綺麗✨

史実とは異なるかと思いますが、ロマンスあり、戦いありで、戦国時代の魅力的な作品。絵も綺麗。続きが楽しみです。

信長がモデルなのかなと思いました。
    主人公には救われて欲しかった。
    売られてくる人たちがいて当たり前の時代だったでしょうが、途中から彼女の立場が良くなっていただけにラストが悲しいです。

他の作品から

他の作品で気に入ったので購入してしまいました
    なかなかおもしろい作品でした
    この人の作品は現実逃避しやすくてステキな設定が多いのでおすすめです

信長モデルなのがバレバレなら、もう少しストーリーをひねらないと、読み手は引き込まれない

たった1年の教えにしては、流暢に日本語喋りすぎなど、なんかツッコミどころが気になり、話に入り込めない

連載中から気になっていたけど読み逃していたので、さっそく購入しました。
    時代物が好きなので、今回もお気に入りの一作になりました。

この作者の世界観は好きだし、イラストも決してキレイではないが、見辛くもないので。無料お試しのみ、読んでみた。

つやこファン

つやこ先生の大ファンです!
    どはまりして、いろいろ読んでます。
    男も女もセクシーでカッコいい!
    最高!!!