みんなのレビューと感想「愛蜜に濡れた姫君 ~煉獄の恋~」(ネタバレ非表示)

短編作

1~3 試し読みの続き。
    騙され身を売られた平民のシルビアと、
    幼い頃シルビアに助けられた公爵シュテルンの話。

4~5 特殊能力を持ち聖女と言われるジャンヌと、
    民想いの領主ジルの話。

6~8 旗本のひとり娘お露と、下級浪人の新三郎。
    身分違いで共に一目惚れした二人の話。

9~11 閉じ込められた古城に一人で住む王女ルージュと、
    命を狙われケガをした王子ヴォルフの話。

12~14 人魚姫のアクアと、海魔の天才マーレン。
    幼い頃から仲良しの二人の話。

田中先生の作品好きなので読みましたが、
    登場人物が暴行されたり死んでしまう話や、
    私には難しかった話もあり……
    総評として⭐3つにしましたが、
    最後の幼なじみの二人の話は好みでした。
    アクアのことが大好きで、魔術の代償を自分にかけたマーレン。
    人魚姫の童話から400年後の設定のファンタジーな作品でしたが、童話よりも、このストーリーの方が好き。
    短編なのが勿体なく思いました。

うーん…微妙

この作者さんが好きで全部読んだけど、どれもグリム童話みたいな作品が多く、下衆に襲われそうになったりあまりみていて見苦しいシーンが多かった。
    ただ、ヒロインやヒーローは可愛いくてスタイルがいいしイケメンが多かった。
    最初と最後くらいかなーまだハッピーエンドで見れるのは…。

作者買いです。他の作品を読んでからこの短編集を読みました。絵はとてもキレイです。ストーリーは、ヒロインがひどいめに合うものだったりとちょっといただけないストーリーで、私は最後まで読めませんでした。

とにかく

とにかくエロさバツグンですね。内容は、大幅にはしょって、とにかく絡み合うシーンをメインに山盛りにしてある感じ。濃厚な絡みがお好きな方には始まりからアクセル全開なので楽しめるかと思います。

by 天丸

色々な話

田中琳さんの絵が好きです。コレも短編集ですが、ストーリーがしっかりしていて素晴らしいと思います。全体的に悲しい?ダークな話ですが、最後の幼馴染の2人の話はグッときました。ぜひ続きを書いて欲しいな。

何時代?

職人の相手をしているのでしょうか?お試し版を読みましたが、これからどんな物語が始まるのかさっぱりわからないし、出だしがよくわからない人たちに襲われる?で終わりじゃ、購入してまでは読めないです。

最高ですっ。

田中先生のお作品を続けて拝見しているところなのですが、今更気づいたのですが、画が綺麗すぎてエロイ場面すら魅とれてしまいます。はまりすぎて怖いです。。。w

無料分しか読んでいませんが
    そういう描写が見たい人目的に作られたものだと改めて思いました。
    せっかく助けてもらったのに
    助けてもらった先でも同じことされてるじゃん…

さくさく読めました

短編で絵がきれいでさくさく読めました
    3話目の赤ずきんの話はなくてもよかったかな…と思いました
    女の子がみんなきれいです

ダークグリム童話‼️

ダークでエロティックなグリム童話‼️面白い👍ひとつの物語も、作者さんの考え方で色んな物語が続く😆バッドエンドも多いけど、やっぱりハッピーエンドが良いよね😆