みんなのレビューと感想「●婦地獄~私の値段は、かけそば一杯~」(ネタバレ非表示)

物悲しいストーリー

第一話の夜鷹になった女の話を全て読みました。

昔には、両親を病気で失ったり、親に捨てられて
    孤児になった子供達がたくさんいたんですね。

物欲に目が眩んで、恩人を裏切った報いを受けた女・まいの壮絶な経験。

「汝が母を、父を恨むなかれ。ただ己が運の拙きを嘆け」
    でしたっけ?
    松尾芭蕉が捨て子にそう言い去って行ったエピソードが「奥の細道」にありましたね。

小さな子供には、幸せに育ってほしいです。

1話だけではわからない

無理の分が少な過ぎるのでわかりませんが、昔の女性たちの悲しい話が気になるので、また読みにくると思います。話がわからなさ過ぎて、優先順位は低いです。思い出せたらポイントあるときにまた読みたいと思います。

このかたの作品、どれをみても悲しい気持ちになります。。つづきは読みたいが、怖くて受け入れれなくていつも無料ぶんでおわります

久々に泣きました!自分の罪を償う姿はまるで観音様のようで感動しました。母性愛って凄い!愛された人は強い!

美しい容貌から、哀しい人生を辿ることになった女性。絵柄が時代とあっていて、引き込まれます。試し読みをして、続気が気になり、読みました。

気持ちが悲しくなる話が多かった。体を売ってでも必死に生きてる女性を美しくも感じる。
    捨てられる恐怖心依存が強かった話は誰も救えない。。

赤い花緒

まいは、波乱万丈の人生だったけれど、人に恵まれたと思います。養母、お坊様。
    年頃の女性がお洒落したい気持ちは、わかるな~。

by ayuko3

先が気になる

お試ししか読んでませんが、先が気になりす。もう少しお試しが長かったらな、と思います。ポイントたまったら読みます。この作者の作品好きです。

このシリーズは読みたくなってしまいます。
    いつも女の人がかわいそうで、、
    絵も怖い感じがして好きです。

んー

内容的には 面白いのですが、先の展開があまりにも 分かりすぎてしまって 次から次に読む事が出来ませんでした。

by ame0619