みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)

独特の絵と紋切り型の台詞。勘違いヒーロー

絵が独特で紋切り型の台詞が多いため、ストーリーに入りにくいです。

まずはキャラの顔、なんとかしてほしい。
    全員、整形に失敗したみたいなやたらクリッとした目をしていて、表情に乏しいので、なんだか圧迫感がすごくて…… 絵を見るのが辛いです。

また、台詞が、当たり前の正論がバンバン出てくる感じについていけません。
    虐待はひどい、かわいそう、いけない、動物たちだって一生懸命生きている、ペットを飼うことを甘く見すぎ……

そんなこと、分かり切ってる。知りたいのは、そこからどう考えどう行動するか、なのに、その辺の深掘りは足りないため、なんだか道徳の教科書を読まされてるみたいです。

そうした観点から気になるシーンがいくつかあります。例をあげるならば、以下の通り。

◯ 動物の虐待シーン
    これでもかというほど残虐な描写がなされてる割に…… 虐待された動物の心情に一言も言及していない。
    ここで動物自身の心情や、せめて、周囲のキャラに 『痛かったろう、苦しかったろう』 的なことを言わせてほしいところ。

「かわいそう」とか 「一生懸命生きてるのに」 とか、あくまで他人目線が白ける。

◯ 最初のストーリーの少年による動物虐待

『虐待=悪』 の立場で描かれている物語でありながら、『少年は事情があってかわいそうだったんだよ。以上』 的なことで終わって何のお咎めもなし。
    これまでに虐待された小動物浮かばれないですねー。
    少年だから良いのか? 親の育て方が悪かったら本人は許されるのか?
    ていうか社長、聞かれてもいないのに人のプライバシー(浮気やけど)バラして、結果的に人を罪人して家庭崩壊させてるやん! それってこの家族の誰にとっても不幸なだけだし、根本的な問題解決にはつながってないんですけど?

◯ 年寄りの犬を飼いたいと言ってきた人に対して、社長が正義感ぶって 「認識が甘過ぎ。老犬介護の覚悟はあるのか」 的なことを言うシーン。

知識が無い人にマジ切れしてるのが、あーこの社長は動物好きだけど優しい人じゃないんだなー、とめっちゃ思う。
    確かに言いたくなる気持ちは分かるけど、表情や言い方に気を付けろよ。犬飼いたいって言っただけで敵扱いとか、ないわー。

きっと会社でもこの社長、パワハラ寸前の言動とかとりがちなんだろうな……。

『俺が正義』 的な勘違いが酷すぎて、読むの嫌になりました。

やみるな

正しさとは愚かさとはそれが何か見せつけてやるちっちゃな頃から優等生気づいたら大人になっていたナイフのような思考回路まちあわせるわけなくでも遊びたりない何か足りない困っちまうのは誰かのせいあてもなくただ混乱するエイデイそれもそっか最新の流行は当然の把握経済の動向も通勤時チェック純情な精神で入式しワーク社会人じゃ当然のルールですはぁ?うっせえうっせえうっせえわあなたが思うより健康です一切合切凡庸なあなたじゃわからないかもねああ良く似合うその可もなく不可もないメロディーうっせえうっせえうっせえわ頭の出来が違うので問題はなし!

絵が独特…

絵が個性的すぎて話が全く頭に入ってこず、途中でリタイヤしたのでストーリー的に面白いか面白くないかはまた別問題かと思いますが、
    独特の絵のタッチすぎて読み進めるのはちょっとキツかったです、すみません。

マンガにする内容かな

個性的というかクセがあるというか、そんな印象の作画ですが、なにより動物虐待のシーンもあるので、苦手なひとはいるかも。なんでもマンガにしなくてもいいのに、と本音の感想です。

動物かわいそう

人間って勝手で可愛いから動物を飼う。でも成長していって可愛い子供のころの姿じゃなくなると悪気もなく捨てたり。動物は飼い主を選べない。

どうして

そんな酷い事をするんだろう…(´;ω;`)可哀想😭あの少年はまた同じ事を繰り返す気がする…💦更正してくれるといいけど!犯人同じ目にあってほしい!!

絵が苦手

ちょっと絵が苦手。
    動物虐待のお話で避けていたのに間違えて読んでしまいました。
    たぶんいい話なんだろうけど、そこに至るまでが読むのが辛いです。

絵が下手すぎます。
    全話無料なので読んでみようと思いましたが…
    絵が拒絶反応をおこしてしまい残念です。
    内容はおもしろそうなのに…

動物は話せない分、ちゃんと見ててあげないとね。ただ飼いたいだけぢゃほんとーにだめ!命なんだから。責任もてないならかうな!

社会問題を題材にした作品を描くヒトだけだけれど、絵がキモい。トラウマになる。作品は気になるけれども読み進められない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件