【ネタバレあり】4回結婚した女~間違った愛情~のレビューと感想

なんだか

母親というより女として認められたいのかなと感じてしまった。
    4回結婚してるってことは女性として魅力あるんだろうけど振り回された子供が本当に可哀想。

by YKKK

子供がかわいそうだよ

男に依存してばかりで、子供が犠牲になるなんて。再婚しないほうがマシです。自分のことばかりでなく、子供のよき父にならない男はいらない!くらいの気持ちにならないのだろうか?

難ありです。

4回結婚って言葉になんだか惹かれて読んでみました。でも、ちょっと考えさせられる内容でした。女はやはりさっぱりしていなければいけないのだ…と。出ていった男に自殺まがいな写真を送りつけるだなんて…決して自分のためにもやってはいけない…。前を向いて歩こう。そう思いました。母強しで頑張ってほしい。

無題

どの話も自分がされて同じような事をやり返されるような話でした。短編でもストーリーは詰まっているのでこれからも見たいです

私も独身時代は自分の事思いのかな?と思ったりしたことあったな。主人公、自覚はないらしいけど、子供より旦那?自分の気持ち優先とか、あり得ないわ。えも苦手でした。

こーゆ人むり

こーゆひとほんとにむり。
    だから4回も離婚してるだろうけど
    最後の最後で自分がしてたこと
    わかったからスッキリしたー。

1〜2話。取り返しのつかない事態に。

間違った愛情を読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

バツ3女の4回目の結婚は、哀れな末路へ。

主人公の綾乃は、バツ3。中1の娘の凛がいます。

綾乃は、男運がないというか、愛を確かめたがるウザい性格。凛の父親である最初の夫はDVで凛が3歳の時離婚。

二人目は、メガネ男。綾乃の束縛に我慢ならず、暴力的になり、凛にも手をあげ離婚。

三人目は、浮気癖が酷く、綾乃の束縛などどこ吹く風。

凛にも手を出したので離婚。

そして、四人目の良介は、綾乃以上に束縛するタイプでした。

凛をあからさまに嫌い、ベタベタ綾乃にくっつきます。

そして、外出の自由は無くなり、お金も一円も、持たせてもらえません。

中学生になった凛は、家を空けがちになり、

母親を非難しました。

綾乃も別れたがってましたが、

ある日、凛は不慮の交通事故で亡くなり、

良介は邪魔者がいなくなったと喜びました。

おわり。

感想。良介は人でなし。

最後、我が子をなくした人にかける言葉か。

綾乃、再婚しないほうが良かったな、、

凛は、父親に全く恵まれませんでした。

これだったら、最初の実の父親のほうがまだマシだ。

子連れ再婚は、難しい。

いきなり他人が親ですと言われても、子供は中々消化出来ないでしょう。

いや子供なりに消化しようと懸命。

実の親は、どっちの肩も持てないんじゃないか。

子供の肩を持ちすぎたら、新しい親は面白くないし、

新しい親の肩を持ったら、子供はグレる。

新しい親の方が一歩も二歩も引かないと、上手くは行かないでしょうね。

まずは子供に信頼されないと。

好きになるのはいいけど、付き合い程度で、子連れ再婚は、しないほうが、いいんじゃないかと私は思いました。