みんなのレビューと感想「出産したら不幸になった」(ネタバレ非表示)

無ければ泥仕合の無間地獄ですね。

そうだなあ、こんなトラブルを防止するためには、

子供ができるまでは、入籍をせずに事実婚のままでいるのが
    ベターな気がします。

妊娠して子供を出産してから、子供の出生届と共に夫婦の婚姻届を
    一緒に役所に提出するのが賢明なのかな?

うーん、難しい。

とりあえず、離婚後の再婚は、少なくとも一年経ってからにした方が
    無難ですよね。
    それと再婚相手との性行為は、しばらく徹底的に避妊を怠らないことが重要です。

まあそれにしても、
    主人公の前夫の暴力の酷いこと酷いこと・・・

泣き寝入りをせずに、被害届を警察に提出するのも、国民の義務であると
    私は考えています。

勉強になりました

1話目を全部読みました。

かなりデリケートな分野。
    戸籍謄本って難しい問題だなぁと思います。

でも今の時代はDNA鑑定ができるので、かろうじて救いがあります。
    無ければ泥仕合の無間地獄ですね。

そうだなあ、こんなトラブルを防止するためには、

子供ができるまでは、入籍をせずに事実婚のままでいるのが
    ベターな気がします。

一緒に役所に提出するのが賢明なのかな?

うーん、難しい。

無難ですよね。

まあそれにしても、
    主人公の前夫の暴力の酷いこと酷いこと・・・

あれだけやられても110番通報しない主人公にビックリしました。

あれは傷害罪で、れっきとした刑事犯罪です。

私は考えています。

これつらすぎませんか。爆笑
    かなしくなってきましたが、リアリティ満載でした(^^)
    自分はこうならんようにせんと。

とても考えさせられる作品です。。暴力はいけませんが昔から男の方が身分が高いみたいな風習がダメですね。

こんな男性がほんとにいるのかとおもうとほんとにゾッとする内容だった。
    幸せをつかむって難しいことなのかなぉ