みんなのレビューと感想「出産したら不幸になった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料部分だけよんだから、全然わからないうちに終った。無料なら読み進めると思うけど、購入はないかなと思う

出産

出産したら不幸になった人って結構いる
    でも全て自分で選んだ人生
    男が豹変する
    本当に出産してからなのだろうか
    その前に前兆なかったのだろうか
    いつも思う

無料試し読みですが。
    なんで離婚に応じてくれないのか。
    愛情はないけど、暴力を振るったり捌け口にしたいが為に離婚しないのか。
    他人事じゃない内容。

子供の誕生は幸せな事だと信じて疑っていませんでしたが、状況によっては不幸になることもある。しかし、それを子供のせいにして良いもの?

続きが気になる

続き少し気になるけど、ポイント使ってまではって感じです。もう少し、読めるようにして下さい。レビュー書けません。

自分

普段はなんとも思わないけど、この作品を読んだら『自分て幸せなんだな』と再確認ができた。とてもつまらない人生を送る人たちの話です。

作者の作品が好きなので、読みました。他の作品にもありましたが、夫からのDVがひどくて、怖い!最後には幸せになって欲しいです

民法…。

離婚して300日は前夫の子になるって民法で決まってるなんて分からなかった。
    こんな暴力振るうようなクズな夫と、姑との生活はムリだろ。300日経つまで子どもを我慢してれば良かったのに…。

無知って怖いなというのが感想です。現実を打開するためにはもちろん行動も必要ですが、知識も大切だと思います。

産むな!

こんなんだったら、子どもをつくるな!と腹が立っちゃいました。大人のエゴで振り回される子どもが1番かわいそうです。