みんなのレビューと感想「出産したら不幸になった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

確か300日問題てなんかのドラマでやってたやつかな?戸籍がなくて大変みたいな感じの。どっちみち責任感なさすぎやー

法律が

日本の法律って、かなり大昔に作られてるから今の時代の生活にそぐわない事も多いと思う。
    そこをまず、きちんと変えないとこんな問題が増えてくるのだと思います。

腹立つ

もう読めば読むほど腹が立つマンガです。本当の話ではないとしても、前妻・前夫が最低すぎる。読んで嫌な気持ちになる。

子供がいる身として胸が痛みました。自分の周りにはこんな人いないけど、実際はちらほらいたりするのでしょうね。

ワタシもあまりイイ子供時代を過ごせなかったので、子供はいらないと、出産していませんが、やはり子供が出来ると幸せばかりではないのだなぁ…と、思わせるモノでした。

暗い。。。

絵が暗い。。。好きじゃない。
    タイトルが怖い。。。
    怖いもの見たさで読んでみたけど、うーん。。。て感じです。

無料分から読み始め、不幸な内容とハラハラさせられる感じに引き込まれ、あっという間に全話読みました。

逆説

的なタイトル。実話というのが、物悲しい。で、このコメント作成中にめちゃでかいゴキブリが現れた。久々に見た、あんな大きいの。

最低

まるいさんの漫画は最低な男が出てくる事が多くてイライラするけど、制裁を与えてくれるからスカッとする。幸せになってほしい。

また暴力(´;ω;`)

これ実話なんて酷い男がいるんですね!自分か小さいばかり妻に暴力ふるなんて最低❗暴力ふる男もきちんと制裁してほしいです!誰の子かわからないならシングルで育てたほうが楽なのでは?

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全65件