【ネタバレあり】[小説]龍王さまと純愛の花~時を越えたつがい~【特別版】(イラスト付き)のレビューと感想

異世界のお話は、想像力でこんな感じ?とかって思いながら読むんだけど今回のお話はなかなか想像力がわかなくて読み進めるのが難しかった。

運命のふたりが長い年月を経て再会して過去にあった種族の因縁を解決するために力を合わせて平和な世界へとおさめていくってお話でしたね

この作家さんが好きで購読
    野原先生の先品は何作か読みましたが、読んだ中では1番スケールが大きかったです
    主人公である竜一(受)が異世界へ飛ばされるところから始まる、完全にファンタジーものです
    個人的ではありますが属性を示すなら、超絶美形の人外執着わんこ攻め(しかも齢500歳!)×絆されやんちゃ可愛い系男子(19歳の大学生)という感じでしょうか
    とにかく受けが愛され、次第に相思相愛になっていく、そしてこどもまで生まれちゃうオメガバース要素のある溺愛ストーリーです
    ただ、オメガバースものは好きなんですが、実際にこどもが生まれたり子育てしたり、しかも卵で生まれたり人型でなかったり...というのが私はちょっと苦手かも〜、というのが⭐︎4の理由です💦
    全部が自分の好みではなかったというだけで、読む人によってはまた違うんだろうなと思います
    ストーリーに重厚感があって読み応えがありますが、エロは少なめだと思います
    でもその分濃厚に感じられるかも