みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)

思ったよりスッキリしないなぁ

破天荒さの強い作品が多いからか、勇者への報復加減が優しすぎる。後々もっと最低のしがらみとして出てくるとしたら、相当嫌なシーンになりそうで、いっそ今の段階で完全決着を付けてほしかった。能力チートでも既にアイテム持ちでもないけど、予言書みたいな攻略本片手に無双。ラストは度肝が抜かれるのか尻窄みなのか。先が気になる作品です。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

RPG世界観で進むストーリー。
    ムカつく勇者設定の中でも、この作品の勇者の雑魚っぷりには笑える。
    ほぼ、某世紀末ストーリーのやられ雑魚みたい。
    主人公は攻略本片手に、コツコツプレイする几帳面プレイヤーみたいな感じ。
    まあ、普通に読めるという内容。

同じような

同じような設定のマンガも読み進めていますが、悪い勇者とクビになった善良な魔法使いという構図は好きです。
    小さな試練わ愛の力で乗り越えながら、ハッピーエンドに向かっていってほしいです!

by takos

攻略本は買うよね

勇者率いるパーティの魔法使いが主人公だが、勇者の指示で魔法を出すがモンスターには効かず。
    討伐後、勇者から戦力外通告をされソロになるが商人からある本を購入すると・・・

いいなぁ

パーティーではうまくなかったけど、その後本を手に入れてからが物語の判断ですね。攻略本という観点が個人的には新鮮だったので楽しいです。まだ読み切ってないので、星は残しておきます☆

まずまず

勇者の指示で呪文を使っているのに、使えないと文句を言われる。爽やかでかっこいいイメージとは対照的な嫌な勇者。攻略本を駆使して主人公はボスを倒すんだろうなぁ。なかなか面白いです。

わかりやすい

なんか、わかりやすい内容ですが。
    嫌いでないです。やっぱり、とても強いとか。
    いきなり凄いとか。スカッとしますよね。
    最近だとありがちですが。やっぱり続きが見たいです。

自分だけが勇者でありたがる勇者ってなんなん?そんなチームではどんなに魔術師が優秀でも全クリは難しいだろうな。
    ということで、戦力外通告を受けた魔術師こそ、ゲームを進める主人公だな。

勇者のゲスっぷらりが主人公を引き立ててる作品だと思いました。主人公も勝手に強くなるのではなく、攻略本を使い、考え、戦略を練り戦い努力して強くなっていくイメージでした。

だんだん!

少しずつ面白くなるのかな?という漫画ですね。始まりがオーソドックスな感じです。でも、これから面白くなるんだろうなという漫画なので、読んでいきたいですね。