みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い♬

【攻略本で無双!】まさに、その通りな上にストーリーが凄く面白いです。何よりも主人公の魔法使いさんがメチャ優秀、分かりやすくポンコツな勇者パーティから抜けさせられて、ざまぁみて下さいって感じです♡気持ちよく無双の旅はまだまだ続くー!

微妙な感じ

無料分読みました。
    面白くなりそうだなって時にいきなりデート…。男の願望?が色濃く出ているのかなと思い、続きを読む気になれませんでした。
    転生ものは好きだけど、恋愛ファンタジーをこの手の物語には求めてないというか。冒険重視で見たいので。

内容は面白い

内容は見ててもご都合主義感が弱く、読み進められる
    ただ、主人公の作画がまじで残念
    正面顔なのに頭頂部が見え、頭が潰れているのが多々見かけられる
    女性キャラはなっていないのに主人公だけなっている
    主人公なので愛着を持って書いて欲しい

by skyjade

主人公が努力して読めるようになった言語を勇者パーティーに馬鹿にされ無能扱いで追放されたが、たまたま手に入れた攻略本がその主人公しか読む事のできない言語で、その内容を利用して勇者パーティー以上の力をつけてザマァする話し。

いいですね!

勇者パーティーから追い出されてそれから成功していくという流れは、どの話でもあることなんだが、攻略本を駆使する!私もゲームでよくお世話になり、その感覚でこの作品を感じていました。面白いです!

攻略本を手に入れる、ってチートなんだけど、それだけじゃダメ。攻略本を元に自分が行動しないとレベルアップできない。攻略本があることで、知らないよりはラクだけど、自身の行動が必要なチート。面白そう、今後が楽しみだなぁ

他のサイトで読んでたけど、めっちゃ面白い(>ω<)よくある、勇者たちからのパーティー離脱。ただ、ここから、攻略本を手に入れて…強くなっていく過程も面白いけど、ストーリーも面白い\(^o^)/

定番の虐げから見返す路線

最初、攻略本って・・・?!って不安で読み始めましたが、良い意味で裏切られました。理不尽な虐げをしてきた相手達に、痛快な見返しをしている展開は定番ですが面白いです。

by BINBOKO

おもしろい!

漫画の構成といい、ストーリーも面白く、マヌケな勇者がホントに滑稽に見えてくるさまは最高に、してやったり感か強いです!マグナスのキャラといい、あとの展開が、気になります!

現在配信分全部購入しました。
    主人公は勇者チームを辞めさせられ、たまたま手に入った攻略本を手に独自で魔王討伐を誓う。はじめからチート級の強さではなく、努力の末の強さに共感が持てるし応援したくなる作品。