年下くんは私を溺愛すぎるのレビューと感想

可愛いお話だけど物足りない

絵も可愛いしハッビーエンドの可愛いお話だけど、何かどうにも物足りない。
    ヒロインが大人になってからはずっと太ってた?せいでガチで非モテの処女、って設定はやり過ぎっていうかストーリーの足を引っ張った感がある。20代後半の女にバージンブレイクがショックで会社休んだって言われても正直共感できないし、相手の男の子に同情っつーか他の子にしなよと思ってしまった。この辺からストーリーが停滞して悪い意味でイラつく。その男の子も、次第に完璧イケメンじゃなく実は人格破綻者=キモメン扱いになってきて、社会的にはみ出し者同士がそんなお互いを認め合いながら何とか頑張って大人になろう…みたいな、なんかテーマが違うとこに着地してしまうせいで、期待してたカタルシスが得られない。
    タイトルの軽薄な感じと実際の内容が解離しちゃってるかな。読みたかったのはタイトルどおりの軽い溺愛モノだったので、読み終わった時不満が残ってしまった。

溺愛良いと思う。

16話まで読みました。
    「私の友達も大事にしてくれる優しい彼」は、友達に寝とられますよ。他の人間に興味ない彼氏、サイコーじゃないですか。
    友達が浮かれてるの見て嫌な気分になったくせに、彼の厳しい態度に動揺するってのは…随分お粗末なヒロイン;逆に曖昧な態度をとったらとったでモヤつくんでしょ、お粗末だな。って今、自分がモヤつく。

興味ない相手に迫られらるのって、ホント不愉快!!めっちゃ不愉快!!!
    自分もあんな感じでビシバシ言ってやりたいわ。
    どうかハッピーエンドでありますように。楽しみにしています。

なんかレビューがあまり良くないみたいですが、私は好きです。
    主人公の子も性格いいし可愛いです。
    多分辛口の人はあまり年下にモテたことないのかもしれないですね。そんなに不自然なお話ではないですし若気の至りって感じでもないです。
    絵もなんで批判されてるのかわからないくらいかっこよく書けてますし、なんならちょっと男性漫画よりの男の描き方で、少女まんがのナヨナヨっとした男の描き方より余程かっこいいです。
    作者さん、気にせずに頑張ってくださいね。応援してます。

年下幼なじみいいな

年下幼なじみくんの愛情表現がストレート過ぎて( 〃▽〃)
    普通にモテる彼が、ずっと憧れてた初恋のお姉さんだったヒロインに猛アタックしてるけど
    設定的には無理があるものの、ストーリーとしては悪くない。
    好きの度合いが色々なものを超越していて引くレベルなんだけどルックスの良さがそれを中和させるのか(-_-;)
    自分に自信の持てない卑屈なヒロインには気付かされることも多々ある様で羨ましくなります。

NEW

無料分読みはじめてます。
    ひまつぶしにちょうど良い内容です。
    早く続きが読みたいーって感じでもなく、のんびり読み進められるなと。

ちょっと彼が怖い

カッコいい男子になってた幼馴染の彼にひけめを感じるヒロインの気持ちはわかります。年上だし、体型にも悩みがあるし、だと、私よりあなたに相応しい子がいるでしょ?と考えてしまいますよ。でも彼は本気みたい。
    プールで倒れたヒロインの目覚めを待ってたのはいいけど、いきなりキスとかエッチしそうになる感じとか、びっくり。子供っぽくふるまう時とのギャップがすごい。
    ヒロインをライバル視する女子に対する態度とかも、かなり怖いよ。彼氏の精神状態が危ぶまれました。
    無料しか読んでませんが、ポイント高いし、続きはいいかな。

可愛いお話しです。

他の人のレビューにもありましたが、進みは遅いと思います。
    やっと幼なじみの男の子の溺愛を戸惑いながらも受け入れた、という感じです。
    イケメンのインストラクターの彼氏さんだから、いろんな女の子からのアプローチがありそうです
    彼女さんは 悩みそう 溺愛彼氏さんの対応に期待してます。
    一話の話が短いような気がする...そう割には価格が高いような気がするので それが不満なので星ひとつ減!

ベタな設定だけど…

試し読みだけです。

スイミングスクールでは必ずヒロインが
    水中で足つって溺れて、インストラクタ
    ーが助ける、っていうベタな設定なんで
    すが、嫌いじゃないです(๑˃̵ᴗ˂̵)

幼い頃のイメージしかなかった年下の
    幼馴染が、久々に再会したら急に大人の
    男に成長してて、ドキドキです♪

スタイルに自信がなくてスイミングに
    通い始めたのに、水着姿で再会とか
    恥ずかし過ぎて焦る~(笑)

絵はあまり好みではありませんが
    期待を込めて☆3つ。

NEW

やっとお互い気持ちが通じた?10話までみました。
    サクサク読めて面白いし続きが気になりつつ、しかし、課金はしないかな。

NEW

年齢は年下だけど中身は頼れる男性と言う印象で好きだな~
    ヒロインも年下って言うことで一歩引いてしまう気持ちもわかるけどその一歩を踏み出していってほしいな☺️