みんなのレビューと感想「年下くんは私を溺愛すぎる」(ネタバレ非表示)

可愛いお話だけど物足りない

絵も可愛いしハッビーエンドの可愛いお話だけど、何かどうにも物足りない。
    ヒロインが大人になってからはずっと太ってた?せいでガチで非モテの処女、って設定はやり過ぎっていうかストーリーの足を引っ張った感がある。20代後半の女にバージンブレイクがショックで会社休んだって言われても正直共感できないし、相手の男の子に同情っつーか他の子にしなよと思ってしまった。この辺からストーリーが停滞して悪い意味でイラつく。その男の子も、次第に完璧イケメンじゃなく実は人格破綻者=キモメン扱いになってきて、社会的にはみ出し者同士がそんなお互いを認め合いながら何とか頑張って大人になろう…みたいな、なんかテーマが違うとこに着地してしまうせいで、期待してたカタルシスが得られない。
    タイトルの軽薄な感じと実際の内容が解離しちゃってるかな。読みたかったのはタイトルどおりの軽い溺愛モノだったので、読み終わった時不満が残ってしまった。

萌えきらず!

幼なじみが再会&年下男子&筋肉ものです。
    絵もとってもきれいです。
    無料分があったので試してみたのだけど、無料のうちにはまれず、課金まではしていません。
    んー、なんでかな、と考えてみたところ、彼が主人公にベタ惚れなところの理由が見えてこないからかも。昔好いてくれてたのはわかるけど、大きくなってもなおってところの理由?かなぁ。
    もうちょっと読めばわかるのもかもしれないですけどね(^_^;)

まずまずではないでしょうか?(全編読破)

最終話まで読ませて頂きました。

ストーリーは、幼馴染の年下クンの猛攻に屈してしまい、付き合うものの、一筋縄ではいかず、紆余曲折アリで結果的にハッピーエンド・・・なのですが、程よいボリュームでテンポもあり、なかなか良かったです。

画の方は、若干残念さを感じました。何というか、デッサンの途中みたいな感じで、もう少し丁寧に描いて欲しい気がしました。せっかくのイケメン設定の年下クンも、それ程イケメンに見えない感がありました。

ちょっと彼が怖い

カッコいい男子になってた幼馴染の彼にひけめを感じるヒロインの気持ちはわかります。年上だし、体型にも悩みがあるし、だと、私よりあなたに相応しい子がいるでしょ?と考えてしまいますよ。でも彼は本気みたい。
    プールで倒れたヒロインの目覚めを待ってたのはいいけど、いきなりキスとかエッチしそうになる感じとか、びっくり。子供っぽくふるまう時とのギャップがすごい。
    ヒロインをライバル視する女子に対する態度とかも、かなり怖いよ。彼氏の精神状態が危ぶまれました。
    無料しか読んでませんが、ポイント高いし、続きはいいかな。

ベタな設定だけど…

試し読みだけです。

スイミングスクールでは必ずヒロインが
    水中で足つって溺れて、インストラクタ
    ーが助ける、っていうベタな設定なんで
    すが、嫌いじゃないです(๑˃̵ᴗ˂̵)

幼い頃のイメージしかなかった年下の
    幼馴染が、久々に再会したら急に大人の
    男に成長してて、ドキドキです♪

スタイルに自信がなくてスイミングに
    通い始めたのに、水着姿で再会とか
    恥ずかし過ぎて焦る~(笑)

絵はあまり好みではありませんが
    期待を込めて☆3つ。

体型を気にしてスイミングスクールに通うことになった美羽。
    そこにいたのが蒼汰。
    蒼汰は昔から美羽がすきだったみたいなんだけど、ちょっとヤバイ奴です。
    大好きなのは分かるし、美羽以外はいらないって、他の女性を嫌がるのもそれはいいと思うけど、対応が悪いんでしょうね。ってか子供なんだろうな。
    でも、無理矢理はあかんでしょ。
    ここまで愛してくれるのは嬉しいけど、もう少し相手の事考えないと。
    最後はハッピーエンドだからいいかっ。

年下

8歳下の幼なじみの男の子との恋の話。
    美羽は27歳、、、蒼汰君は、、、まだ19歳、、
    好きってだけでは、難しい年齢差ですが、、
    2人の気持ち次第で、、、大丈夫でしょう。
    ちょっと若過ぎるので心配だとは思いますが、、
    蒼汰君は美羽の事凄く好きそうだし、、美羽も、、、
    あと3年で、、蒼汰君は大学卒業だし、、、美羽は、、30歳、
    上手く行って、、結婚して欲しいな。

先が気になります

表紙とタイトルで気になり、試しに読み出してみました。
    まだ途中までしか読めていませんが、最初はタイトル通り年下イケメン彼氏に溺愛されるお話で、羨ましいなーと思っていたけど、ちょっと年下彼氏の考えや行動が理解できない部分が出てきたりして、怖くなったりしちゃってます。
    これから2人がどうなっていくのか先が気になります。

冒頭から・・・
    おデブ体型の彼女と付き合っといて
    『周りの友達に笑われるから』って理由でフルくらいなら、最初から付き合うなよ!って思っちゃた
    かと言ってショックで20kgも痩せられるのスゲーとも思う
    それから幼馴染との再会からの急展開も嫌いじゃないけど、ちょっと強引過ぎかな・・・
    まだ途中だけど、続きを読むか考えちゃう・・・

溺愛かぁ

されてみたいもんですね。
    私は初めてお付き合いした人は、今いないから付き合いだした感覚だったらしく、こんなあまーいこと言ってはもらえなかったなぁ。。。食事も自分のは自分でねー。今までの子は出してきたけどって。
    今思えば、遊び相手だったんだろうな…悲
    そんな自分の過去と比べながら、なんていい子なんだって羨ましすぎる。