みんなのレビューと感想「年下くんは私を溺愛すぎる」(ネタバレ非表示)

キュンとしない

8つも歳下の小さな頃の幼馴染みに偶然出会って溺愛されて戸惑って仕事が捗らない…。そんな事もあるかもだけど、普段から仕事遅いのに、更にミスを連発……普段は丁寧な仕事してるのなら、まあ…。
    会わないと決めて行った矢先に、行列すごくて入手困難なスイーツを早朝から並んで買ってきてくれたからまだ一緒にいたいと思ってしまう…とか?

今後の展開がどんなかわかりませんが、きゅんとする要素も無く残念ながら私にはハマりませんでした。

あり得ない

幼い頃憧れていて大好きだったお姉ちゃんが大人になって目の前に現れて、今度こそ、ストレートに愛をぶつけるっていう設定自体は悪くないと思うけど、かなり歳の差あるのに、お姉ちゃんがすぐパニクって慌てるところが好きとか、お姉ちゃんのエロいところ見たいとか、大人ならあり得るけど、小学生だった男の子が思うって、どんな大人びた少年だったんだ⁈って違和感を感じてしまいました。純真な男の子だったけど、大人になってお姉ちゃん見たら、急にエロ目線で好きになったって感じ?ちょっとついていけません。

イケメン年下彼は、お姉ちゃん好き好き~!でかわいいんだけど、メッセージとか、ちょっとしつこすぎだよね、、、。それはそれとして。彼女の溺愛されて嬉しくないわけないって気持ち、でも自分は8歳も上のおばさんだし、他の子の方がいいのに、、、って悩む気持ち、わかる。そりゃ悩むよね、、、。主人公の気持ちがどう変わっていくのかに興味があります。

by 香夏

ありがちなストーリー

水泳のインストラクターがヒーローの作品、最近似たようなのを読んだような…どっちが先に出されたかは分かりませんがありがちな話ですな。女の子たちは可愛いけど、登場人物の男性方の眉毛がどうにも嫌いです。口の感じも…あと、ヒーローがインストラクターなら筋肉ももうちょっと丁寧に書くことをお勧めします。

うーん?

ちょっとイマイチおもしろくなかった。残念…主人公がまったく全然かわいくない…年下幼馴染のインストラクターもかっこいいとは思うけどそれほどでもないし。あ、でも、主人公の平凡さに比べたらかっこいいのかな。でも、会社の部長さん?焼肉奢ってくれた年上の男性の方が素敵だと思う。そうです、私は年上好き‼︎

完結……

「8歳年下で幼なじみ」凄く年下で、小さい頃に知ってる男性と出会う。
    よくあるパターン… 流行ってるのかな?
    完結したけど、何か今一スッキリしない終わり方でした。
    もっとハッキリしたHAPPY END!ならスッキリして良かったのにー

ありがち

幼なじみのお姉さんが大きくなっても好きなままで、アタック!
    でも、小さい時に好きだった理由とかがないのが?
    そういうストーリーはありがちだけど、なぜ好きになったのかエピソードが有っても良いのかな?と。
    でも、言い寄ってくる若い女子にがつんと言う所は、ちょっとカッコよくて良かったです。

う~ん。

もう少し美羽ちゃんは、「はつらつOLキャラ」の方が、面白かったのではないかと。
    もともとぽっちゃりだった事は、あまり意味なかったことのように思えるし、年下くんが、ほとんどストーカーレベルだった事も、不完全燃焼の要因。
    もう少し、漫画らしいドキドキワクワクが欲しかった。

きゅんきゅんしなかった

よくある夢のような設定。
    主人公ちゃんの気持ちもわかるけど、あんまり好きじゃなかった。コンプレックスの塊。過去のトラウマ的なこととかわかるんだけど、そこまで酷くない(見た目)よね?それに年齢よりも子どもっぽい印象。

かるーく読むには良いのかな。

by bian

読んでいくと・・・

最初はいい感じの再会?と思ったけど、年下男子。ここまで執着心が強いと引きました。2話目?あたりのメールの場面。表紙の絵を見たらキレイめでいいなぁと思い、読んでみたけど、表紙よりなんだか雑な絵柄にがっかりしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全165件