みんなのレビューと感想「今日からアラブのお姫様!? いきなりシンデレラ」(ネタバレ非表示)

出ている11話読みました

デパートのペルシャ絨毯売り場の販売員のヒロイン。
    緻密で色鮮やかで、本当に綺麗ながら手作りならではの素朴で暖かみ溢れるペルシャ絨毯✨
    その分高価で、庶民には全く手が届かない高級品。ヒロインの様に眺めて愛でているだけって、凄くよく解る。
    優しいヒロイン、言葉が解らなくても、故郷の品を懐かしそうに眺めて涙していたアラブ系の老婦人に、優しく声をかけ、心を包み込む様なしぐさで………。
    あ~、これは泣けました💦
    このおばあさんには、ヒロインが孫みたいに思えたのかな💦
    そんな心優しいヒロインを好きになって、事ある毎に護衛を撒いて、足しげくヒロインを見詰める為にだけデパートに通うって、びっくり。
    この二人がどうなるのか、気になります。

シークの話大好きです。
    シンデレラストーリーは女性ならみんな憧れますよね〜。
    ヒロインが普通の女の子で控えめでシークがメロメロになる流れがたまらなく素敵💕
    この話もシークから溺愛されてますがいろいろ邪魔が入ってヒロインが悩むとこが切なくていい!
    おすすめします。

アラブの富豪にプライベートジェットて連れていかれて求愛受けて……
    着いたはハーレム。処女には辛いなw

ペルシャ絨毯が縁を繋いで国際恋愛。展開を見てて羨ましいような、ハーレムにいる女性を見てなんだかジェラシーを感じるというか、複雑だけど幸せを願って読んでます。

デパートで勤務中にシーク一目惚れされ、そこから強引だけど、シークの国へ。
    異国の王様から好かれて、きゅんする話です。
    ですが、言葉も分からない国で意地悪されたり。
    シークを好きな婚約者的な人に、砂漠へ置き去りにされたり、、、。ドキドキしましたが、最後は幸せになって良かったです。

絵が綺麗でした。お試しで読みましたが、出だしからアラブ王の凄さを知り、求婚具合もキュンキュンしました。一緒に国に行きその後のセレブぶりを見て、ヒロインが羨ましいかぎりでした。色々困難があるみたいですが、同じ日本人としてハッピーな結幕になってほしいです。

大好きなシークもの

ありえないお話しだからこそ、シークものは大好きです。大和撫子に恋焦がれるシークは彼女に猛烈アピール。誘われたからといってもホイホイ付いて行く彼女ではないです。今後、砂漠の国でどうなるのか。楽しみです。

普通のOLが、アラブの王子に見初められて自国に連れ去られて、結婚。
    現実的ではないけど、漫画の中の世界だから、憧れる世界。
    王子が、激甘でヒロインのまゆりがうらやましいです。

ちょっと憧れる

設定的には無理矢理感がハンパないんだけど、俺様気質なところとか、優しいところとか、読めば読むほど、素敵。
    こんな人がいならいーなぁって、恋しながら読んでます。

シーク王子に見初められて…いきなり異国に行ってしまう笑笑
    かなり展開が早くて、どうだろうと思っていたけど。
    順を追って、ちゃんとお話しができているので…楽しく読めました!

まだ途中までしか読んでいません。
    まゆりがピュア過ぎて、色々と気になってしまう部分はあります。
    でもまぁ、アラブの王子様は本当に愛してくれているようなのでいいのかな?