みんなのレビューと感想「不良がネコに助けられてく話」(ネタバレ非表示)

猫と不良は相性最高です

主人公はカラスとまんじというねこをかってます。カラスマスクのような柄とまんじの柄を持った猫を拾ってきて、母親が猫アレルギーのため、Twitterを使って里親をさがしています。

Twitterで応援してくれるファンや獣医さんたちに教えられながら悪戦苦闘。猫のお世話をしながら、不登校で不良になった、自分を振り返り、ちょっとずつ成長していきます。

猫も可愛いけど、主人公が不良で素直で可愛いお話です。

めちゃくちゃ感動!

猫好きさんには特に読んでもらいたい!猫好きさんでなくても是非読んでもらいたいたい!そんな作品です!感動間違いなし!不良少年とにゃんこという一見接点なさそうな感じなのに、これが合う合う!間違いなく感動します!不良少年とにゃんこ達の成長の軌跡(?)とにかく是非読んで頂きたいです!

見た目だけで判断するな

勉強は出来なくても人として生命の大事さがわかればいいのかな?と感じた。擦れて過ごしてきた時に、小さな猫と接するようになって、母親とも上手くいくようになって良かった。ペットショップの店長もいい人で、こっちまで嬉しくて泣けそうだった。

泣いた。。。

他の方のレビューに、「泣いた」と書かれていたので、私も覚悟して読み進めました。。。うん。確かに泣きました。でも、最後はもうこれ以上ないくらいのハッピーエンドを迎えることができて、本当に良かったです。サンシャイン⚪崎さんが帯を書かれていると聞いたので、紙媒体でも購入したくなりました。

幸せになりたかったら猫と暮らしなさい

幸せになりたかったら猫と暮らしなさいって本がある通り、猫と暮らすと普段なんでもないことにも幸せを感じられるようになります
    それを最近実感してたところだったので、
    守るものが出来たら人は強くなれる
    それがすごく伝わる漫画です。

めっちゃ良い子

タイトルに惹かれて読み始めましたが、卍とカラスと主人公の関係がすごく好き。
    不良やけど実はすごい優しいし、どんどん続きが読みたくなる!
    今読んでるところが、逃げたカラスが見つからんところやからずっと心配。
    早く見つかると良いんやけど(涙)

無料分まで。

どうしようもないくらい拗らせたヤンキー崩れの主人公が捨て猫を拾ったら…というか猫が可愛過ぎる! 猫との暮らしを通して、甘ったれでヤサグレることしか出来なかった主人公が、少しずつ気がついて、少しずつ学んで、少しずつ行動していく過程がなんとも微笑ましいです。

by yamanen

ねこさまっ…

やはり猫様のチカラは偉大。
    すごくほっこりするし、
    自分自身を振り返ることができるよい作品。
    家の猫が100倍愛おしく思えるので、猫飼いさんたちは見たほうがいい。

こじらせてる

不良高校生がこじらせてる✨捨て猫の仔猫2匹を自宅に思わず連れ帰っちゃう。ツイートがリツイートされまくり、褒め称えられでれル❗こじらせっぷりが可愛らしい。

面白かった!

最終話まで一気に読みましたが、読んで良かった!
    主人公やカラスと卍がとても愛しく思えてきて最後の方は特に泣けました。
    いや~主人公ほんといい子だな~。
    動物を愛せる人はやっぱり心が綺麗なんだわ。
    ベタだけど、改めてそう思いました。