【ネタバレあり】私はシャドウのレビューと感想

予想以上に・・・

試しで段階ではどうなんだろう・・・と微妙に感じていたのですが
    巻を増すごとに面白くなっていき
    気が付いたら全巻一気読みしたぐらいでした
    絵は癖強で昭和チックで正直、あまり好きじゃないかな~って思っていましたが
    読んでいくうちにそんなの気にならなくなった
    なかなか読み応えがありました

真似出来ない強さとしなやかさ

主人公が好きな人を深く深く愛するのが肝。何度も何度も岐路に立って迷いながらも強くしなやかに自分の気持ちを立て直す。愛する人の為に堪え忍ぶだけじゃなく闘うことも自分に課して変化して行く。時に信じれなくなる事態に陥いるけど、主人公の気持ちは簡単に折れない。報われなくても愛しぬく、そんな主人公に感嘆しながら読みました。堪える主人公を思うと一緒に何度も辛くなりながらも最後まで楽しめました

いや面白かった…!!!

最初は主人公に共感出来ないし絵も古臭いし、、、
    旦那の仕打ちが酷すぎてムカつくし、、、とりあえずこの旦那が何を考えてるか知りたい!と読み進めていったら、まさかのサスペンス?展開にどんどん引き込まれて結局一気に読んでしまいました。笑
    課金したけど読み応えあるし読み返しても面白いと思うので後悔はしてません。
    ただ主人公が急成長しすぎてちょっとついていけないwストーリーは面白いです!陣内かっこいい!

by ms0831

最後まで読んでほしい

ドラマから漫画を知りあっという間に読み終えました。ドラマの結末に納得が行かず原作に大満足です。単行本で全巻ほしい。

凸凹夫婦

冒頭から、裏のありそうな要素がてんこ盛り‥
    才色兼備な夫と、その夫に尽くすことが全て!と言った感じの妻。夫の思惑が気になります。

無料分だけ読みました。皆さんのレビューから、このおばさんが成長してゆくらしいことを知って安心しました。

ストーリーが気になって読んでしまう

夫が大好きな可愛い専業主婦のおはなし。
    大好きな夫のために日々つくす。でも、あるひ旦那に言われる。。。べたべたした関係をやめたいと。ショック。。そんなときに!?先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

おもしろかったです!
    最初は主人公芹菜にイライラしましたが、読んでいくうちに応援したくなります
    ハッピーエンドでよかった

この作者さんの漫画はなんか
    みだすと止まらない。
    おっとりしてる主人公だけど
    主婦としてやることはしっかり
    やってると思う。旦那が最悪

深キョンが大好きなのて最初はドラマを見てから原作を読んだのですがどちらも面白くて話しに惹き込まれました。私も頑張ろうと思いました。