みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

主人公芹菜の無料分と有料分とでの成長過程というかギャップというか…
    とにかく凄すぎて話に引き込まれ夢中で最後まで読みました。
    絵は古く感じますが「絵は綺麗だけど誰を描いても同じ顔」よりは全然いい。
    無料分だけ読んでおしまいにしちゃっている人は勿体ないかも。
    かくいう私も先日までそうだったので。

読み始めからのギャップ

無料分だけではこの作品の良さは伝わりません
    もう少し長くしてもらわないと。。。

無料分は世間知らずで思い込みの激しい空気読めないお花畑ヒロイン芹菜にイライラします
    その分 やり手探偵陣内の手によって自我を持ち自立した女性に変わっていく様は高揚感を覚えます
    以前の一途な良いところを残し魅力的にスキルアップさせてくれる危険な男。。。最高です!

どうしても苦手な絵とキャラ

無料分しか読んでいないが、どうしても苦手なヒロインの顔とキャラクターに続きを買う気になれず。それでも、他の人レビューを読むと、嫌いから好きに変わると書いてあるので、もしかしからもしかするのかもしれないが、個人的にはそこまでして一か八かで読みたいほどの設定でもなかった。あまりにレビューで、後から気にいるとのコメントが多かったので、期待を込めて星2つにするが、個人的には無料分だけの感想で言うと星1〜2個かな。もう少し長めに無料にしたらよいのに。

絵は古めですが画力と構成力が高いのであっという間に引き込まれました。
    最初はよくある主婦のドロドロ実録マンガかと思ったのですが、意外な展開が待っていました。
    無料試し読みではただの胸糞悪いマンガなので、思い切ってもうあと少しこの先の展開を見せた方が良いと思います。

すごいな

この作者さん、他のを一つ読んだことがあって、そちらも主人公がダメダメな感じから始まったけど、こちらもなかなかイライラする。だけど、テンポよく進み、変わっていく様子は面白いです。

ドラマ化して欲しい!

広告を何度か見て、失礼ながら絵もちょっと癖があるし、あまり惹かれなかったのですが、ポイントが余ってて暇つぶしに読んでみたら、あっという間に引き込まれました!旦那に寄りかかって生きる主婦が、どうやって夫婦として軌道修正するのか?!というお話かと思いきや、事態は思わぬ方向へ...マジでドラマ化して欲しいです

これ以上に面白い漫画をいくつも知らない

この漫画で、粕谷先生のファンになりました。もう何度も読み返しています。気持ちの描写、人物の成長、ストーリー展開、どれをとっても素晴らしい。最高傑作です。登場人物は皆、魅力的です。単行本なら6巻なのですね、もっと長編を読んだような満足感があります。素敵な漫画をありがとうございます。

予想外の展開

何度か広告で見た事があります。その時は「何がふみクンだよ、痛々しい…」と思いましたが、実際に読んでみると意外な面白さがありました。ロマンスありサスペンスありで、予想以上のスケールです。
    最初は「痛い」と感じた主人公ですが、成長するにつれ、そのひたむきさが愛しくなりました。
    なかなか良い作品だと思います。

絵は古いけど面白い。確かに身近にシャドウいるなぁとわかるわかるとなります。主人公の友人は最低だけど正論だし、旦那は旦那で可哀相な部分もある。

ここに来て粕谷紀子先生

他のタイトルから、連投で粕谷紀子先生コレクションを物色中です。このタイトルはドラマ化されていたのですが、やはり原作の方が読み応えあります。ドラマのキャストも好きでしたが、原作独特の毒感というか、ゾクゾクします。しばらく粕谷紀子ブームが続きそうです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全138件