みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)

ユニークなお話で面白い

ヒロインが最初は夫を守るために、次には自分が自立できるように助けてくれた人のために強くなっていくというストーリーは痛快です。彼女はいつも自分のためではなく、愛する人たちのために立ち向かっていくので、とても好感が持てます。ただ、絵が好みではなくて、最終的には彼女と結ばれる男性がどうしてもかっこよく見えないし、夫が溺れていく女性も美貌で魅力的肉体という設定なのに、ただの派手な太めのオバサンにしか見えない。親友も「美人」ということになっているのに、他の漫画で言ったら不美人のくくりになりそうな感じなのが残念でした。読みながら脳内変換が必要だったので、そこが辛かった。ヒロインは地味なはずなのに、彼女だけが可愛く描かれています。最終話に出てくる夫が、不倫関係にあった女性と再婚し、「幸せにやってるよ」と言い、「あなたが幸せでよかった」と笑顔で別れるシーンがあって、残念な気持ちになりました。ヒロインにも心から愛する人ができたし、彼女は本当に心の綺麗な女性なのでしょうが、私としては、このサイテーな夫には不幸のどん底に落ちて欲しかった。何だかここで、ものすごくがっかりしてしまいました。それまでは星4つくらいだったのですが・・・。星3つなのは、私の心の狭さかなぁ・・・

どうしても苦手な絵とキャラ

無料分しか読んでいないが、どうしても苦手なヒロインの顔とキャラクターに続きを買う気になれず。それでも、他の人レビューを読むと、嫌いから好きに変わると書いてあるので、もしかしからもしかするのかもしれないが、個人的にはそこまでして一か八かで読みたいほどの設定でもなかった。あまりにレビューで、後から気にいるとのコメントが多かったので、期待を込めて星2つにするが、個人的には無料分だけの感想で言うと星1〜2個かな。もう少し長めに無料にしたらよいのに。

おもしろい!けど画が古い!

話自体はとてもおもしろいのですが、この作家さんの画は本当に古くて…ねちっこいおじさんとおばさん描かせたら天下一品(笑)脂ギッシュなニオイも伝わる感じです。
    当時ヤングユー?you?だったかな?連載していた頃読んでいたのですが、変わらず楽しく読みました!

だんだんと、、、

最初は
    はぁ?
    なんなのこの主人公⁈
    でしたが読み進めるうちに1巻の終わりごろには面白くなってきました
    率先して課金は無いと思いますがポイントが余れば読みたい作品です

芹菜のおっとりお嬢様っぷりにはイライラに近いもどかしさを感じるけど、ここまででなくても人を疑ったり妬んだりの行動がないような日々を送れたら少しは日常も変わるのかもしれません。

こういう女性、いる!

旦那さんのためにだけ猛烈に頑張っている女性、いるいる!と思いながら読みました。旦那さんにとっては、度が過ぎると思いってのも分からないのかな?

んー

広告で気になったので読みはじめまして。
    絵は広告を見て全く好みではなかったですが、内容が気になり読んでみましたがやはり絵がそんなキレイじゃなくて読みづらい

謎な旦那

モト子さんが狙っているのは何となく感じとれたものの、旦那が謎。と言うか読めない。けれど世間知らずなのに奥様業をきちんとやれていて偉いなと思う。

凸凹夫婦

冒頭から、裏のありそうな要素がてんこ盛り‥
    才色兼備な夫と、その夫に尽くすことが全て!と言った感じの妻。夫の思惑が気になります。

まだ、最後まで読んでいませんが主人公にあめり共感できなくて一旦休憩します。この先生の特徴なのか漫画なのに文字が多いのも気になります。