【ネタバレあり】私はシャドウのレビューと感想(2ページ目)

黒髪の山田が出てきてから最高です

最初はセリナの顔と性格が嫌だったけど山田に変身してから最高! もう止まりません。1日で全話読みましたー。
    二人の信用と信頼と愛情にどっぷりつかりながら読ませていただきました。
    陣内が必ずどこかで見ていてくれる。
    いいなー。

予想以上に・・・

試しで段階ではどうなんだろう・・・と微妙に感じていたのですが
    巻を増すごとに面白くなっていき
    気が付いたら全巻一気読みしたぐらいでした
    絵は癖強で昭和チックで正直、あまり好きじゃないかな~って思っていましたが
    読んでいくうちにそんなの気にならなくなった
    なかなか読み応えがありました

想像以上の展開

どこにでもいそうな何の取り柄もない主人公の成長っぷりがすばらしかったです。旦那さんに依存することでしか生きていけなかって主人公が、旦那さんを見限れるまでに成長できて本当に良かった。
    そして初めは予想もできない、想像以上のダイナミックな展開、スケールの大きな話に驚きました。あっという間に読めました。

予想を裏切る面白さ

こんな奥さんいないやろ!っていう主人公。どう見ても怪しい夫、友達、そして働く事になった探偵事務所の探偵。誰一人味方が居ない状況なのに、それに気付かずマイペースな主人公はジワジワ幸せと逆方向に、、。自分に置き換えたら、不幸のどん底なのに、全然危機感なく話が進むのが面白いです。

by RDJ

読めば読むほど楽しくなる

最初は、ただただ健気に尽くす主人公に共感して話を読み進めました。
    主人公がイメチェンをしてから作品の雰囲気が変わり、
    こういうふうに面白くなるのか〜と感じました。
    主人公に感情移入出来る人は、読めば読むほど楽しくなります。

ストーリーが気になって読んでしまう

夫が大好きな可愛い専業主婦のおはなし。
    大好きな夫のために日々つくす。でも、あるひ旦那に言われる。。。べたべたした関係をやめたいと。ショック。。そんなときに!?先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

すきですね

主人公芹那は専業主婦で自分を持たない感じで旦那さんにベタベタ。
    最初の印象はウーンと言った感じでした。
    陣内と会って探偵をはじめてからの芹那はホントに変わって素敵で強い女性になって。
    元旦那と不倫相手が再婚するのですがなんだか腑に落ちない感じでした。

頑張って

作者さん推しで購入。やっぱり面白い!
    父親、旦那がサイティだわ。ふみ君、ふみ君って、、そこまで好きって思うのは逆に、自分を愛してないから、相手を愛することで自分を愛してるんだろうな。
    せつない。主人公の成長が楽しみ。元気もらえる。

几帳面な私には無理

最初を我慢すれば面白くなるようですが、主人公のルーズさ、束縛等々、最初の時点であり得ません。主人公の女友達、よく付き合い続けてるなあ。面白くなるまでの伏線なのでしょうが、私はこういう女性は苦手です。言われて、失って気づくのではなく、最初から常識的に振る舞え。

初めは芹菜にイライラしてて読むのをやめようかと思ったけど、芹菜の行動、言動が変化してきて、どんどん話に引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    陣内がかっこいいと思いました。