みんなのレビューと感想「10年シてないスダチさん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

純粋におもしろい

何歳になってもやりたいことあるならやっちゃえばいいんだと私は思ってるので、今から青春をやり直したい主人公を応援してしまいます。
    全然痛くないです。かわいいしおもしろいです。
    やり直そうとした矢先から、これまで縁がなかったのに男の人が2人も人生に絡んできてるので、上々の滑り出しではないでしょうか!?
    結構クスクス笑える場面もあって、続きがきになる作品です。

やさしいミルクを読んで、作者さん繋がりでこちらも気になって!
    最初からインパクトありまくりです。
    10年シてないからって、たまたま隣に居合わせた人にセカンドバージンを記念みたいに捧げるとか‥。
    ここで既に小森くんとひっつくであろうフラグが立ってたかな。
    職なし、マンスリー住み、同級生、堂本が呼べばすぐ来る都合のいい2番目の女、当て馬役にされてたり‥。
    ご飯、相談友の小森くんとの友達枠から早く抜け出してーっ!って焦れったかった。8つも年下で塩対応なのにはっきりと、ど正論を言う小森くんが男前!
    ストーリーがとても面白かったです。

導入部分は「あ、なんか面白そう」という印象でした。
    東京に出る前に長年住んだ部屋への思い出として・・・なんて聞いたことない。
    最初の思惑は外れたものの、なんとか願望は達成。
    小森くんのちょっとケチで厚かましいところは好きにはなれなかったけど、ハッキリ物事言ってくれるのはスダチにとっては良かったんだと思いました。

受け入れられないのは同級生二人。
    男の方は情状酌量の余地なし。ありえない最低男。
    女の方は一見悪気は無さそうだけど不倫して友達とも関係持ってる悲劇のヒロイン女。
    知り合いがほぼいなくて心細いスダチが数少ない友達を切り捨ててもいいと思えるくらい怒り爆発して言いたいことをぶちまけたのは私もスッキリしました。
    あんな同級生ならいなくていいわ。

よくよく考えてみると…

正直最初は主人公のモラルと言うか、、がちょっとと言うか全然理解出来なくてうーんって感じだったけど、

よくよく最初の設定から考えてみると、親から頼まれたわけではないけれど自分からそれが当たり前だと思って地元に残って親の手助けしたりして20代を謳歌せぬまま30代へ突入。

親への心配が無くなったのを機に憧れてた東京へ。

ワンナイトの彼や同級生だったアイツとの出来事はちょっとどうかと思うけど、
    スダチさんって人をあんまり疑わず自分も表裏なくて、
    身なりもズバ抜けてなくて親近感ある、
    うじうじ悩むタイプでも無く案外ちゃんと行動力あるアラサー女子^^

もうちょっと異性に対しては警戒感とか持った方が良い気はするけど、
    憎めない、むしろ幸せになってほしい子だな〜と思いました。

スダチがんばれ。

家族を大切にし、
    地味に生きてきた女が、30代になって
    自由を得た。
    第二の青春的な❔

若い盛りでなくても、多少リスクはあっても、行きたいところに行って、やりたかったことやって、人に出会ったらいいと思う。

一度の人生を後悔なく謳歌したらいいと思う。
    人並みとか常識とかで諦めるのは勿体ない。ので、応援したい。

経験したい彼女

シングルマザーの母親そして祖父母に育てられ大学からも帰って仕事を手伝ってた彼女そんな彼女の母お休みも再婚して自分のやりたい事をやろうと決め10年間部屋に男の人を入れた事も経験も無かった意を決して店長を誘おうしたら最近結婚した事がわかりたなりに居合わせたけいけんの彼とする事になる

東京いったら人生やり直せる!ここからスタートだ!そんな気持ちはすごく共感できます!憧れでもあります。が!が!主人公ちゃんちょっと流されすぎかなー^^;もっと大事にして!よく考えて!そんな人のどこに惹かれてるの!本人が1番わかってるんでしょうけど、止められないんでしょうね^^;これからどうなるんでしょうか(゚A゚;)ドキドキ

ハハハ・・青春を取りもどそうというか、してない青春をもい1回やってみたいスダチさん、おもしろいやねぇ〜好きにしたらよろしい。してみたいだけなら最低な男でも良し。気持ちよかったなら全然ok!童貞イケメンもクソかるそうな同級生もしてみたかったんだから良かったじゃん。必死の婚活話よりはマシかな〜課金して読む気は無いけれど

タイトルで気になって読み始めたけど、はじめからなんかすごい主人公だった(笑)
    最後にエッチしてくれる人を探す…って、彼氏でなくていいんかいっていうね。
    東京の同級生の堂本くんもなんか、はじめはいい人と思ってたけど、ひどいよなー。
    あの女の子のこと狙ってるのか、実は付き合ってるのか…

とりあえず先を読むかは微妙。

地方出身で今までいろんなことを我慢してた分弾けちゃ痛い気持ちがすごい分かりました。
    たしかに軽いことかもしれないけど後腐れなく誰にも迷惑かけないならあたしは全然いいなーと思っちゃう。
    多分友達が同じことしても引かない自信がある。
    年齢的にもリアルでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全282件