みんなのレビューと感想「10年シてないスダチさん」(ネタバレ非表示)

ちょいくどい

小森くんとの流れはまだわかるけど
    その他のクズ友達とクズ同級生男なり
    先生?なり主人公がただただ欲求不満で
    青春取り戻したい!っていつのがかわいいし
    わかるんだけど…話の展開的にくどいwww
    コロコロ心情かわって流されるから
    いっそ開き直ればいいのに謎に落ち込むという。
    いいじゃん。遊べば…向こうも遊んでくるんだから!
    まあ、クズ同級生セフレカップルはまじできもいよね。
    男の方は特に意味がわからんわ
    堂本くんだっけ?お前好きな女の子いるのに
    主人公に手出したの意味わからん。きも。

by FGO

純粋におもしろい

何歳になってもやりたいことあるならやっちゃえばいいんだと私は思ってるので、今から青春をやり直したい主人公を応援してしまいます。
    全然痛くないです。かわいいしおもしろいです。
    やり直そうとした矢先から、これまで縁がなかったのに男の人が2人も人生に絡んできてるので、上々の滑り出しではないでしょうか!?
    結構クスクス笑える場面もあって、続きがきになる作品です。

けっこう面白かった

はじめの方は、主人公がなんだか頼りなくて情けないし、出てくる男の人達もなんだかイマイチな印象でした。
    特に地元の同級生はどちらも最悪でしたが。
    小森くんにもはじめはそこまで魅力を感じなかったです。
    でも、読み進めてみたら、主人公も不器用なりにちょっとずつ前進していって、小森くんの印象も無愛想なとこもあるけど可愛くて憎めないな~という感じに変わっていきました。

後半、小森くんも主人公も頑張れと応援する自分がいました。前半は読むのしんどいところもありましたが、後半は面白かったです。

家族の為に仕送りし頑張ってきた。
    すだちは、これからの時間は自身の為に使う為に環境を変え東京に出て来て地元の同級生と再開し女友達と、すだちが大好きだった堂本君と飲む事に。
    女友達が彼氏から連絡があって抜けてしまい2人きりになり良い雰囲気。
    そのまま関係になってしまったが朝メモに書き置き。女友達に、この事を絶対話すなと。
    最悪な堂本。
    そうなる前に言えよって感じ。
    結局、堂本君と女友達はセフレ関係で堂本君が、その女友達の事を大好きって事。
    すだちに謝りに来た女友達。
    最初から、この2人に、すだちが振り回されたわけでしょう。
    出来てたなら最初から言えば良いのに、すだちが爆発しスッキリする位言い放ったのでザマーみろって感じでした。
    東京に出て来る前に童貞君と、一回限りと言うだけで、まさか再開するとは。
    なんだかんだと相性は良いと思いますが、ちょっとセコイ所がね。
    今後の展開が楽しみです。

やさしいミルクを読んで、作者さん繋がりでこちらも気になって!
    最初からインパクトありまくりです。
    10年シてないからって、たまたま隣に居合わせた人にセカンドバージンを記念みたいに捧げるとか‥。
    ここで既に小森くんとひっつくであろうフラグが立ってたかな。
    職なし、マンスリー住み、同級生、堂本が呼べばすぐ来る都合のいい2番目の女、当て馬役にされてたり‥。
    ご飯、相談友の小森くんとの友達枠から早く抜け出してーっ!って焦れったかった。8つも年下で塩対応なのにはっきりと、ど正論を言う小森くんが男前!
    ストーリーがとても面白かったです。

堂本がありえん

これ、堂本まじなんなの?って読んでて思った。堂本、もう1人の彼氏持ち同級生にスダチとエッチした事、言うなと念押すあたり絶対、彼氏持ちに知られたくないんだな。好きなのかそれともセフレ関係?と深読みしてしまった。年下くんもしっかりしてるけどちょっとセコいような気もする。でもまあ、他人だし仕方ないか…

by Uゆー

タイトルと中身があまり合ってないかも

タイトルを読むと、少しエロいシーンが多い漫画なのかと思ったのですが、そんなことありませんでした。描写はゼロではありませんが、そこまで多くありません。

彼氏が10年いなかった女性が、東京に出て仕事や恋に悩みながら少しずつ成長するお話で、かわいいです。
    小森くんも優しくていい人で、2人がお似合いでした!

いやー誰でもいいってどう?

10年の集大成みたいに誰でもいいから身近なところで思い出の絡みをなんて、
    まぁ気持ちはわからなくはないけど
    本当にできちゃうわダァーって
    それも初めての男の子、悪くはないけど
    これからどうなるのー。
    運命ってあるのかなぁ、まさか小森くんに会うなんて?!凄い確率次が楽しみ

スダチがんばれ。

家族を大切にし、
    地味に生きてきた女が、30代になって
    自由を得た。
    第二の青春的な❔

若い盛りでなくても、多少リスクはあっても、行きたいところに行って、やりたかったことやって、人に出会ったらいいと思う。

一度の人生を後悔なく謳歌したらいいと思う。
    人並みとか常識とかで諦めるのは勿体ない。ので、応援したい。

配信分は全話読ませて頂きました♪田舎の同級生の美樹と堂本は最低な奴らだった!スダチは二人と縁を切って正解◎小森くんはスダチが好きになってきてるのかな?鬼島先生も出てきて話は面白くなってきた!スダチにちゃんとした恋人が出来る事を祈りつつ、続きを楽しみに待ってます♪