みんなのレビューと感想「10年シてないスダチさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スダチの心身共の成長

地元で働き、親に仕送りをし続けて10年
    今後は東京で働きいい彼氏を見つけ10年ぶりに
    致してみようと興奮気味に上京したものの肝心な相手が中々見つからず、やっと見つけた男性は…
    若き童貞青年で一晩限りと思っていたら、別の日に偶然再開
    それから色々あり流されやすかったスダチも経験値を上げ成長を感じさせる作品だった
    あまり期待せず読み始めたけど結構面白かった
    ただ堂本はサイテーな男だったわ

面白くなりそう♡

3話まで読みました。払った家賃分の思い出の為、10年ぶりのHの相手をお願いするスダチちゃん。頼もうと思っていた相手の新婚ホヤホヤが発覚し断念と思いきや、その店に来ていた年下童貞くんといたすことに…。10年間自分の事は後回しで生きてきたアラサー女子いざとなったらすごい。これからの人生楽しんでください♡続きが楽しみです。

堂本がありえん

これ、堂本まじなんなの?って読んでて思った。堂本、もう1人の彼氏持ち同級生にスダチとエッチした事、言うなと念押すあたり絶対、彼氏持ちに知られたくないんだな。好きなのかそれともセフレ関係?と深読みしてしまった。年下くんもしっかりしてるけどちょっとセコいような気もする。でもまあ、他人だし仕方ないか…

by Uゆー

おもしろい。
    小森君、はじめは嫌いだったったけど、、、。
    キジマの無駄遣い感あるけど、、、。
    おススメです。

導入部分は「あ、なんか面白そう」という印象でした。
    東京に出る前に長年住んだ部屋への思い出として・・・なんて聞いたことない。
    最初の思惑は外れたものの、なんとか願望は達成。
    小森くんのちょっとケチで厚かましいところは好きにはなれなかったけど、ハッキリ物事言ってくれるのはスダチにとっては良かったんだと思いました。

受け入れられないのは同級生二人。
    男の方は情状酌量の余地なし。ありえない最低男。
    女の方は一見悪気は無さそうだけど不倫して友達とも関係持ってる悲劇のヒロイン女。
    知り合いがほぼいなくて心細いスダチが数少ない友達を切り捨ててもいいと思えるくらい怒り爆発して言いたいことをぶちまけたのは私もスッキリしました。
    あんな同級生ならいなくていいわ。

よくよく考えてみると…

正直最初は主人公のモラルと言うか、、がちょっとと言うか全然理解出来なくてうーんって感じだったけど、

よくよく最初の設定から考えてみると、親から頼まれたわけではないけれど自分からそれが当たり前だと思って地元に残って親の手助けしたりして20代を謳歌せぬまま30代へ突入。

親への心配が無くなったのを機に憧れてた東京へ。

ワンナイトの彼や同級生だったアイツとの出来事はちょっとどうかと思うけど、
    スダチさんって人をあんまり疑わず自分も表裏なくて、
    身なりもズバ抜けてなくて親近感ある、
    うじうじ悩むタイプでも無く案外ちゃんと行動力あるアラサー女子^^

もうちょっと異性に対しては警戒感とか持った方が良い気はするけど、
    憎めない、むしろ幸せになってほしい子だな〜と思いました。

めちゃめちゃ良かった!

最初こそぶっ飛んだ設定で感情移入出来ない感じがありましたが、途中からは主人公の心理描写とか人間の弱さとかがリアルに感じられて、主人公の人生の先を知りたくなって、物語に没入しちゃいました!
    でも読者に夢を見せてくれるキュン展開もあって、リアルとキュンの塩梅がとても心地良く感じて、めちゃめちゃ良かったです!

タイトルと中身があまり合ってないかも

タイトルを読むと、少しエロいシーンが多い漫画なのかと思ったのですが、そんなことありませんでした。描写はゼロではありませんが、そこまで多くありません。

彼氏が10年いなかった女性が、東京に出て仕事や恋に悩みながら少しずつ成長するお話で、かわいいです。
    小森くんも優しくていい人で、2人がお似合いでした!

いやー誰でもいいってどう?

10年の集大成みたいに誰でもいいから身近なところで思い出の絡みをなんて、
    まぁ気持ちはわからなくはないけど
    本当にできちゃうわダァーって
    それも初めての男の子、悪くはないけど
    これからどうなるのー。
    運命ってあるのかなぁ、まさか小森くんに会うなんて?!凄い確率次が楽しみ

スダチがんばれ。

家族を大切にし、
    地味に生きてきた女が、30代になって
    自由を得た。
    第二の青春的な❔

若い盛りでなくても、多少リスクはあっても、行きたいところに行って、やりたかったことやって、人に出会ったらいいと思う。

一度の人生を後悔なく謳歌したらいいと思う。
    人並みとか常識とかで諦めるのは勿体ない。ので、応援したい。