みんなのレビューと感想「究極のM」(ネタバレ非表示)

一体誰が究極のM?

主人公はバリキャリの既婚女性、夫は不倫中、偶然にも以前勤めていた会社で憧れていた男性とマンションの隣同士であることがわかりその夫婦と隣人として付き合うことになります。
    実はその男性がかなりのモラハラで幼く世間知らずに見える妻を虐げているのでは?と興味津々。助けたい、というより自分の夫に対する不満の捌け口かのような覗き趣味のようになっていく。
    主人公含め人間の奥底に眠っている願望や嫉妬がどんどん顕になっていくようで怖いもの見たさについつい読み進めてしまいます。

最初の雰囲気と違ってきます

読み始めはね、作品紹介にあるように前から憧れていたイケメンと隣同士になった若奥様があの手この手を使って隣の夫婦仲を壊す過程を描く内容かと思って読んでたんですよ
    けど、割と早めにそこんところは無かったかのような展開になります。それどころじゃない、倫理観のタガが外れた登場人物によるサイコなサスペンスが繰り広げられて困惑してくる程です。
    とにかく千代ちゃんがこわい。究極のMのMとはなんなのか、誰のことなのか推察しながら読むと面白いかも。
    作者自身が当初の設定から外れていくのを軌道修正しようもなく開き直って強引に押し切っているため、キャラ設定がブレまくりです。そこはしょうがないので諦めて柔軟に受け入れてみてください。ただ一つだけ、千代ちゃんの本性が露呈するモノローグがすごく初期に出てしまったのは悪手だったなぁ。

意外と複雑

人物の書き分けをもう少し頑張ってもらいたいです。

お話自体は、前半はつまらない感じでしたが、後半はおもしろいです。人物がいろいろ交錯しているのと、一連の作戦?が少しずつ明かされてきて。

課金するつもりはなかったのに、あっという間に読んでしまいました。

人物については、たしかに千代ちゃんは女性らしい可愛さがありますね。女性ならば見習うべき可愛げと丁寧さが備わっていて素敵です。

神奈さんは性格ねじれてるなぁと思いました。
    でも、夫と義実家があんなレベルだと、そうなっても仕方ない……ですので、妊娠を機に幸せになってもらいたいですね。

by yamari

夫と二人暮しのマンション。その隣の部屋に元同僚のイケメン男性とその妻が越してきます。その夫婦は14歳差 大人しく可愛らしいその妻に 元同僚の男は モラハラ夫と化し、かなり酷い夫婦関係で生活しています。そのモラハラ夫から助けてあげようと お隣さんとして 手助けしている様子でしたが… 実はそのイケメン男性に 元々恋心を抱いていたようで 助けるフリして モラハラを受けてる奥さんに 嫌がらせしようとしているよう。 なんだか 複雑な模様で、登場人物も増えていきます。女の嫌な本性が どこかしらでも 湧いてきて ストーリーとしては面白い。

別サイトで途中までですが読んでました。

モラハラ夫の極、その14歳年下の嫁千代ご引っ越してきてからの話ですか読んでいく内に登場人物が増えていって時々誰かわからなくなりました(笑)
    とは言え、21歳の千代が極のモラハラを単に受けていただけでなく、千代の方が上手っぽくて裏の顔が怖すぎる。
    神奈はいくら元同僚の極が好きだったからと千代に構いすぎ(それは千代も気づいてた)だし、うざがられるわ。

結局本当の黒幕は誰なんだろう。神奈の旦那?千代?他の登場人物?

絵は微妙すぎですが話が読んでいく程に続きが気になってしまう中毒性のある話だと思います。

わからんが怖そうな男と女⁉️

夫婦で神奈さんの住むタワマンに引っ越して来た千代と極夫婦。引っ越しは偶然か⁉️神奈さんは極さんを会社内で好きだったみたい。長身でイケメンでやり手でモテモテだったのに。。極さんは何か究極のモラハラ男のよう。さらに神奈さんの夫が後輩のカップルを招待。千代さんも交えてお茶する。男達はみんな千代さんに♥️だから千代さんは極さんだけではなく神奈さんと後輩の彼女さんにまで嫉妬されいじめられるような気配。ドロドロなお話なのか‼️

ぶっとび過ぎ

好みが分かれる作品かと。
    人間関係のドロドロとか黒い部分が好きな人には響くかも。
    漫画なんでリアルを求めすぎるのも良くないけど、設定がぶっとび過ぎてて無理矢理に感じてしまった。
    何でもかんでも嫁とヤる意味とは?描きたいだけなんか?と疑うほど笑
    取り敢えず嫁とやっとけ感がうるさすぎて途中飽きました。
    でも続きが気になるヤミツキ(中毒性)はあるかも。

怖い怖い怖い…読み始めたばかりの感想です。
    一見、良好な関係の登場人物。
    でも、それは表面だけ。
    それぞれの裏の顔(心情)は思いもよらないもので。

怖くて読むのをやめたい気持ちと怖いもの見たさもあり、ネタバレをパラパラ読んでしまったら、これは一筋縄ではいかないようで、それなら読むしかない!と。
    人って怖い…

見ていて怖い

怖いです。でも、こうゆう事もあるのかも知れないと思って読んでいます。実際にきっと自分では今まで体験していない人たちが多いのでしょうが、いざと言う時こう言う話も頭の片隅にあった方が何かと役に立ちそうです。こんなストーリーを
    わざわざ書いて下さった作者には感謝です。

うわ…

始めは、千代ちゃん可愛そ~と思ってたけど。実は
    、超ー腹黒ド○女だったんですね! いやーとか言いながら、それを楽しんでいたんですね!タイトル道理だなと。泣いたりしてるけど、極の言うとうりに動いていて、彼を楽しませているんですね!途中まで見た感想です。最後はどうなるか?