みんなのレビューと感想「玄椿」(ネタバレ非表示)

玄椿

ウーン?

レビューの評価が高いので読みましたが…ウーン?芸の為なら傷付けようが何をしてもいいの?ってまず思ってしまいます。こんな優しい幼なじみで内縁とはいえ夫いないのにヒドイな。彼女に恋をした人達可哀想。私には理解出来ないかも。ただ着物とかキレイで華やかだし祇園、舞とか縁がないからそこは楽しめました。

無料分

昔の絵。横顔とか、少し怖いかな。内容も、芸のためなら何でもありな内容で、本当にそういうことがあるのかもしれないけど、共感できる内容では無かったです。

久々に河惣さんの作品を読みました。時代ものにも展開していたんですね。試し読みが短すぎて今後どうするかは考えます。

和のこころを感じられるお話が好きで読んでみましたが、これはどうしても絵が苦手で、入り込めませんでした。昔のマンガなのでしょうか?

何故だろう…河惣先生の昔の作品は顔のバランスがちゃんと描かれているのに…
    もしかしてピカソの域に達してしまったのか‼︎‼︎と思うくらい顔が変。
    ストーリーに入り込もうにも思わず突っ込まずにはいられない‼︎
    端末をかなり傾けると3Dアートのように浮き上がって見えるのかなとかいろいろ考えてしまいました。
    さて…ストーリーですが芸のためなら・・・いや、いくらなんでもこのストーリーだと花柳の印象を悪くしてしまうのでは?
    いくら漫画の世界だから何でもありと言っても、京や花柳の評判を落とすような場面は胸が痛みました。

舞子さんとか、芸のお話なのでおもしろいかなとおもったのですが、ちょっと内容が入ってこないです。
    いまの漫画を見てるせいなのかなぁ。

作者読みです。でも設定がイマイチ乗らないかなぁ。いきなりいろんな男と寝る主人公って❌しかもトーチャンと息子くんかぁ。続きは読まないかもなぁ。

昔からこの作者の作品が好きでよく読んでいました。私が読んでいたのは洋風作品が多かったので和的な物は新鮮で読み始めました。まだ無料分ですが踊りが天才的なヒロインがその才を残すべく子供を作る為、相手を選んでいる…ところまで読みました。うーん、やっぱり今までの洋物の方がしっくりきます。

ストーリーは気になるんだけど、絵が…
    横顔とか残念すぎて〜
    歌舞伎はときどき観に行くのでいろいろ気になる部分もあった。
    世間の人が知らないルールが数知れずあるんだろうと興味深い。

ストーリーは面白いのかもですが、私は絵が好みじゃなく、なかなか受け入れられずに、読み進められませんでした。
    絵が好きな方、気にされない方はいいかも!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件