30歳、踏み外す、勇気。のレビューと感想

30歳、踏み外す、勇気。

サラッと完結

なつみが前向きに気持ちを入れ替えて、新しく歩き出したところでサラッと完結
    大介との別れや秋月くんとの今後の事は読者の想像にお任せで……
    10年も付き合ってて、大介となつみの見ている景色が変わってしまったのですね
    最後に大介がなつみに電話して連絡がつかなかった時に(秋月くんと寝ていたのですが)、メールしようとして友達に呼ばれて「まあ、いいか」となってしまったのが、大介の気持ちと二人の関係性がよく分かります
    空き巣に入られた時や一人でなつみを帰した時も、確かになつみを心配して大切に思ってはいたのだろうけど、会社の人に彼女ではなく友達と紹介したり、友人に結婚は無いと言ったりと、大介はなつみとの関係にあぐらをかいていたのでしょう
    なつみは秋月くんと幸せになって欲しい
    女性の貴重な20代を無駄にした大介には後悔して欲しいです

もっと続きそうなのに

気になって全話購入しましたが、あっと言う間でした!
    もっと話数続けられそうなのに…なぜ中途半端??
    最後は一応ハッピーエンド?ってことでok?

とにかく腹立つのが彼氏が無神経すぎる!
    10年も付き合っておいて友達って言ったり結婚するのか聞かれたら俺たちはそんなんじゃないって!はっ?びっくり!!
    自分は30歳で付き合って一年未満で結婚して、子供もいますが6年たった今も幸せです。
    20代前半なら結婚は考えづらくても
    20代後半で一年付き合って相手が結婚する気ないならすぐあきらめて次いった方が良い!
    本当時間の無駄(・・;)
    12年付き合って別れた友人もいるから10年はまだマシ?(笑)

3. 全話買った上で

話の流れが良くてどんどん読み進めてたけど
    最終話、最後のコマを見ても
    最終話だと気づかなかったです。
    最後もっといいオチなかったのかな。。?と。。
    彼氏がめちゃめちゃに振られる所ほしかったですね
    中途半端すぎてビックリしてしまいました。。

面白いよ・・・

面白いけど・・・もうちょい秋月くんとのこと見たかったよ。なんか絵も綺麗、内容もよしなのに、終わり方が中途半端で「え?これで終わりなの!?」て感じでした。
    もう少しきちんと最後まで書いて欲しかったです。ハッピーエンドなんだと思うけど「この後の出来事は読んでる皆さんのご想像にお任せします」的な終わり方が嫌だった。

え、終わり?

絵が綺麗で読み始めたけどなんか内容薄かった。大介と別れてから次行って欲しかったし、主人公をないがしろにし続けた大介へのスカッとが欲しかった。結婚する気もないのに20歳から30歳までの女性の10年を奪った恋人の罪は重いよ。と言うかあの遠慮がちな感じで10年付き合ってる、は無理がありすぎ。せいぜい3年〜5年くらいの感じだった。それでも無理あるけど。
    色々スッキリしなくてモヤモヤしました。

お、おわり?

最終話まで一気に読みました。まだ話の続きがあるものかと思ったら終わりでした。不完全燃焼のような彼氏とのこともちゃんとしないまま別の人と結ばれたので、まだまだ先が気になるお話でした。。せっかく購入したのに残念でした。

もっと

これから先の続きが見たかったです。どうやって彼女が自分らしく道を切り開いていくのか…。かっこいい彼女が読みたかったと少し残念。また続編書いて欲しいです

えっ!

って終わりで声出して言ってしまった。
    最後の別れるところまでみたかったな
    不完全燃焼の感じ...

みにつまされる

30歳っていちばんゆれる年ごろですね。ヒロインの気持ちがこの年代の女性の気持ちを物語っていて、共感できます。女性特有ですよね。これからどうやって自分を打ち破っていくのか楽しみ。

うーん。

続きが気になって全話買いましたが、そこで終わり!?ってなりました。
    ちゃんと、別れるシーンを読みたかったですね…
    フルートも出して終わりって…
    不完全燃焼でした。