30歳、踏み外す、勇気。のレビューと感想

30歳、踏み外す、勇気。

みにつまされる

30歳っていちばんゆれる年ごろですね。ヒロインの気持ちがこの年代の女性の気持ちを物語っていて、共感できます。女性特有ですよね。これからどうやって自分を打ち破っていくのか楽しみ。

サラッと完結

なつみが前向きに気持ちを入れ替えて、新しく歩き出したところでサラッと完結
    大介との別れや秋月くんとの今後の事は読者の想像にお任せで……
    10年も付き合ってて、大介となつみの見ている景色が変わってしまったのですね
    最後に大介がなつみに電話して連絡がつかなかった時に(秋月くんと寝ていたのですが)、メールしようとして友達に呼ばれて「まあ、いいか」となってしまったのが、大介の気持ちと二人の関係性がよく分かります
    空き巣に入られた時や一人でなつみを帰した時も、確かになつみを心配して大切に思ってはいたのだろうけど、会社の人に彼女ではなく友達と紹介したり、友人に結婚は無いと言ったりと、大介はなつみとの関係にあぐらをかいていたのでしょう
    なつみは秋月くんと幸せになって欲しい
    女性の貴重な20代を無駄にした大介には後悔して欲しいです

どちらを選んでも

どちらを選んでもきっとそれぞれで悩みは出てくると思う。
    大介は自分のことを会社の人に彼女として紹介しない時点でアウトだし、秋月くんはレッスンやコンサートで忙しくなるだろうし。

大介は一応空き巣に入られた時に気にしてはくれていたから、もーちょっと様子見てもいいかも。

ん〜…

30歳なんてまだまだ若いし、やり直しも効く。確かに選択肢は少なくなっていくが、価値観が昭和で、今と時代が合ってないように思う。

真剣に。思った事。30代女性の背中を押す漫画です。スタートが遅いなんて、そんなことは無い。何歳からでもなんでもトライすべきだと、勇気貰えました。ありがとう。

勇気

10年も付き合っている彼氏がいるのに他の男性と、ってかなり勇気いるよね。彼氏はちょっと残念な感じの人だから別れて新しく恋してほしい。

30歳っていうのがリアルで切ない気持ちになる所もあります。でもトキメキがまだあるお年頃。早く続きが気になる!