みんなのレビューと感想「30歳、踏み外す、勇気。」(ネタバレ非表示)

サラッと完結

なつみが前向きに気持ちを入れ替えて、新しく歩き出したところでサラッと完結
    大介との別れや秋月くんとの今後の事は読者の想像にお任せで……
    10年も付き合ってて、大介となつみの見ている景色が変わってしまったのですね
    最後に大介がなつみに電話して連絡がつかなかった時に(秋月くんと寝ていたのですが)、メールしようとして友達に呼ばれて「まあ、いいか」となってしまったのが、大介の気持ちと二人の関係性がよく分かります
    空き巣に入られた時や一人でなつみを帰した時も、確かになつみを心配して大切に思ってはいたのだろうけど、会社の人に彼女ではなく友達と紹介したり、友人に結婚は無いと言ったりと、大介はなつみとの関係にあぐらをかいていたのでしょう
    なつみは秋月くんと幸せになって欲しい
    女性の貴重な20代を無駄にした大介には後悔して欲しいです

え、終わり?

絵が綺麗で読み始めたけどなんか内容薄かった。大介と別れてから次行って欲しかったし、主人公をないがしろにし続けた大介へのスカッとが欲しかった。結婚する気もないのに20歳から30歳までの女性の10年を奪った恋人の罪は重いよ。と言うかあの遠慮がちな感じで10年付き合ってる、は無理がありすぎ。せいぜい3年〜5年くらいの感じだった。それでも無理あるけど。
    色々スッキリしなくてモヤモヤしました。

面白いよ・・・

面白いけど・・・もうちょい秋月くんとのこと見たかったよ。なんか絵も綺麗、内容もよしなのに、終わり方が中途半端で「え?これで終わりなの!?」て感じでした。
    もう少しきちんと最後まで書いて欲しかったです。ハッピーエンドなんだと思うけど「この後の出来事は読んでる皆さんのご想像にお任せします」的な終わり方が嫌だった。

もっと続きそうなのに

気になって全話購入しましたが、あっと言う間でした!
    もっと話数続けられそうなのに…なぜ中途半端??
    最後は一応ハッピーエンド?ってことでok?

とにかく腹立つのが彼氏が無神経すぎる!
    10年も付き合っておいて友達って言ったり結婚するのか聞かれたら俺たちはそんなんじゃないって!はっ?びっくり!!
    自分は30歳で付き合って一年未満で結婚して、子供もいますが6年たった今も幸せです。
    20代前半なら結婚は考えづらくても
    20代後半で一年付き合って相手が結婚する気ないならすぐあきらめて次いった方が良い!
    本当時間の無駄(・・;)
    12年付き合って別れた友人もいるから10年はまだマシ?(笑)

大いにネタバレしてます

突然終わりました。いや、彼氏が悪いのはわかってる。1番いい時期の10年奪って同僚に彼女じゃないって言いのけるんだから。でもヒロインも10年もよく待てたな。私なら無理だわあんな彼氏。
    で!終わりが唐突!秋月くんと浮気して恋も夢も新たに踏み出す的な雰囲気はあったけど朝チュンで終わるって。1話1話短いのにどうなるのか買って読んでたのに本人の決意だけで終わるのはちょっと寂しい( ; ; )ありがちだけどやっぱりざまぁ展開欲しかったな…

無料分の4話まで読み、続きが気になったので購入しようかと思ったのですが、皆さんのレビューを読んで迷っています。
    少し読んだだけで分かる最低な彼氏。
    よく10年も付き合ってたね。
    最近こうなっちゃったって感じではなく、もう何年もあの状態だったのでしょう。
    早く見切りをつけるべきだったね。
    でも、まだフルートを断ち切れずにいたくらいだから、踏ん切りの付きにくい性格なんだろうな。

広告から

広告を見て無料分だけしかまだ見てないのですが、続きが気になるほどではなかった・・・かな^^;
    10年も付き合ってるのに彼女と紹介してもらえない、コンサートもいくら興味無いからってあからさまな怠そうな態度、なんであんなのと付き合い続けてるのか意味不明。まぁきっとあのピアニストとくっついてフルートもまた始めるのかな、と先が読めるのでもういいかな(笑)

広告から飛んできて無料配信分のみ読みました。
    自分もこの年齢を通過してきただけに、30歳の主人公のゆらゆら揺れる気持ちが痛いほどわかりました。

しかも10年もの長い期間お付き合いしている彼氏が酷すぎる。なぜ周りに「友達」って紹介する!?理由がわからん。
    レビューを読むとどうもスッキリしなさそうな結末なので、購入までは至らずかな

うーん。

続きが気になって全話買いましたが、そこで終わり!?ってなりました。
    ちゃんと、別れるシーンを読みたかったですね…
    フルートも出して終わりって…
    不完全燃焼でした。

10年付き合っても

10年付き合っても彼氏が、会社の同僚に彼女を紹介するのに「友だち」と言ってしまうのはハッキリ言ってキツイ。こんなのありえないし、言われたらその時点で冷めるね。この彼氏の態度には気分が悪くなるから、別れて正解。昔の初恋との今後の展開など、もう少し長く続けられそうな作品なのにちょっと残念。